В Николаеве арестовали водителя за пьяное ДТП с погибшим и пострадавшими (ФОТО)


19:2428.10.2021

Следственный судья Центрального районного суда г.Николаева Дмитрий Тишко избрал меру пресечения 29-летнему мужчине, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.286-1 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортом в состоянии опьянения, если они повлекли смерть потерпевшего).
Как следует из материалов ходатайства, 25.10.2021 года около 23.05 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался за рулем автомобиля «Audi A6» по ул. Генерала Карпенко в Николаеве. Вопреки требованиям ПДД, он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем «BMW 320».
В результате столкновения пассажир автомобиля Audi A6 погиб на месте происшествия, водитель и пассажиры автомобиля BMW 320, в том числе 13-летний ребенок, и еще один пассажир Audi A6 получили телесные повреждения и были доставлены в медицинское учреждение.
В ходе судебного заседания подозреваемый сообщил, что неофициально работает таксистом и на СТО.

В тот день они с друзьями выпили пива и решили поехать в баню, сесть за руль его уговорили друзья. Также он отметил, что был в состоянии легкого алкогольного опьянения, двигался со скоростью 70-90 км/ч. Кроме этого, сообщил, что в его автомобиле были его друзья, водителя BMW 320, с которым произошло столкновение, он также знает уже в течение около 10 лет, поэтому не будет влиять на них с целью изменения показов.
В ходе рассмотрения судом установлено, что 22.10.2021 года на подозреваемого был составлен протокол по факту наезда на пешехода, кроме этого, материалы ходатайства содержат сведения о неоднократных нарушениях подозреваемым Правил дорожного движения.
Защитник возразила против удовлетворения ходатайства, отметив, что приведенные прокурором риски являются предположениями, сообщила, что потерпевшие не имеют претензий к подозреваемому, в том числе жена погибшего пассажира Audi A6. Кроме этого, ее клиент нуждается в лечении вследствие полученных во время ДТП травм.

Следователями была предоставлена ​​суду справка из медицинского учреждения о том, что подозреваемый имеет удовлетворительное состояние здоровья и может содержаться в местах несвободы.
Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следователь судья Дмитрий Тишко постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, сообщила пресс-служба Центрального районного суда г.Николаева.

Напомним: В Николаеве ночью «встретились» Audi и BMW: один погиб, пятеро в больнице (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве арестовали водителя за пьяное ДТП с погибшим и пострадавшими (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube