В Николаеве зоозащитники требуют от суда признать потерпевшей куратора застреленной на рынке «Юлиана» бездомной собаки (ФОТО и ВИДЕО)


18:1619.10.2021

Сегодня, 19 октября, в Центральном районном суде г.Николаева начало слушаться дело о жестоком обращении с бездомной собакой на рынке «Юлиана». Как сообщало Iнше ТВ, 1 сентября этого года, 59-летний мужчина в магазине застрелил собаку и ушел. От полученных повреждений животное погибло. В тот же день полицейский спецназ задержал подозреваемого, следствие изъяло у него дома пневматическую винтовку.

На следующий день мужчине объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными».

Как сообщает корреспондент Iнше ТВ, на заседание обвиняемый явился с большим опозданием. Прокурор, который перед этим сообщил, что обвиняемому было известно о дате заседания, предложил принудительно привести обвиняемого в суд. Но затем заседание началось, так как обвиняемый пришел в суд сам.

Первым на заседании взяла слово адвокат, которая ходатайствовала о введении в дело потерпевшей стороны в лице продавщицы магазина, в котором было совершено нападение. По словам адвоката, эта женщина являлась куратором собаки, и собаку убили, когда пострадавшая подходила к рынку.

— Собака умерла на руках пострадавшей, — сказала адвокат, отметив, что потерпевшая должна иметь право сказать свое слово в суде, и возможно, заявить гражданский иск. Также было заявлено, что продавщица пережила стресс и вынуждена была пройти лечение.

Отметим, что ранее следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Иваном Дирко была рассмотрена жалоба местной жительницы на бездействие дознавателя ОП №1 МРУП ГУ ЧП в Николаевской области по делу о жестоком обращении с животными, но тогда суд не признал потерпевшей куратора застреленной на рынке «Юлиана» собаки.

Сегодня же прокурор, который представляет сторону обвинения, также рекомендовал судье В. Алейнику отказать в ходатайстве, он заявил, что следствием было установлено, что собака бездомная. Обвиняемый также высказался против удовлетворения ходатайства.

Выслушав стороны, судья В. Алейник удалился в совещательную комнату. Свое решение он огласит завтра, в 10:00.

Читайте: В Николаеве зоозащитники пикетировали Центральный суд: тут начинают слушать дело по убийству собаки на рынке «Юлиана» (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве зоозащитники требуют от суда признать потерпевшей куратора застреленной на рынке «Юлиана» бездомной собаки (ФОТО и ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube