Исполком согласовал строительство храма в Ингульском районе Николаева


13:5513.10.2021

Исполком Николаевского горсовета дал специальное зональное согласование отвода земельного участка ориентировочной площадью 2000 кв.м под строительство церкви на 100 прихожан по ул. Скульптора Измалкова напротив жилых домов №№ 48, 50

Такое решение было принято сегодня, 13 октября, на заседании исполкома, сообщает Інше ТВ.

За специальным зональным согласованием землеотвода участка площадью 2 тыс.кв.м обратилась религиозная община Церкви Истинно православных христиан Прихода Скоропослушницы Иконы Божьей Матери.

Как объяснил главный архитектор Николаева Андрей Цымбал, к этому проекту решения есть замечания юридического департамента НГС — религиозная община попросила участок, который находится в зеленой зоне, санитарно-защитной зоне, а по действующим Государственным строительным нормам в санитарно-защитной зоне это не может размещаться. Однако, подчеркнул А.Цымбал, в соответствие с утвержденным зонингом Николаева размещение культовых сооружений предусмотрено только в 3 зонах.

«Свободных участков мало, а должна быть хорошая транспортная развязка, у жилых районов, что довольно удобно гражданам пользоваться этими сооружениями. В дальнейшем действительно мы будем вносить такие дополнения и в Генеральный план, мы сразу дали разработчикам относительно размещения этого культового сооружения, и в дальнейшем при разработке нового зонинга г.Николаева. Поэтому просьба поддержать. Действительно там достаточно активная община, и этот участок сейчас находится у гаражей, там не всегда убрано, там вечером и ночью не очень хорошая обстановка. Поэтому, я считаю, размещение культового сооружения эту зону улучшит и станет магнитом для действительно сознательных граждан», — сказал Андрей Цымбал.

За решение проголосовали 18 членов исполкома, один воздержался.

Отметим, церкви истинно-православных христиан, также называемых иногда катакомбными, возникли в ряде стран после отделения от православных церквей священников, монахов и прихожан, которые не приняли лояльность светской власти (в Советской России), введения юлианского календаря (в Румынии и Болгарии) и т.д. В Украине движение истинно-православных христиан долгое время существовало на нелегальном положении, поскольку власти обвиняли его в антисоветских настроениях.

Как сообщало Інше ТВ, Католический храм в Николаеве, отметивший свое 125-летие, стал санктуарием святого Иосифа (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Исполком согласовал строительство храма в Ингульском районе Николаева' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube