Николаев может стать пилотным проектом по строительству самого современного жилья за средства ООН (ВИДЕО)


14:3709.10.2021

В Николаеве может появиться новый современный микрорайон, который могут построить для военных пенсионеров, ветеранов, пенсионеров МВД и СБУ. Уже есть даже условный проект этого комплекса домов — в форме трезуба. Предположительно, в нем будет около 8 тыс. квартир, построенным по европейским нормам энергоэффиективности и с учетом 20 кв.м на каждого члена семьи плюс 10 кв. м. на всех.

Об этом шла речь сегодня, 9 октября, на собрании объединения «За сталий розвиток міста Миколаєва», основной задачей которой является строительство и обеспечение жильем инвалидов, ветеранов и действующих участников АТО(ООС), воинов-интернационалистов, участников боевых действий Второй мировой войны, временно перемещенных лиц и других категорий граждан.

Напомним, на сессии Николаевского горсовета 1 октября секретарь горсовета Дмитрий Фалько сообщил о том, что депутаты городского совета создали межфракционное объединение «За сталий розвиток міста Миколаєва», основной задачей которой является строительство и обеспечение жильем инвалидов, ветеранов и действующих участников АТО(ООС), воинов-интернационалистов, участников боевых действий Второй мировой войны, временно перемещенных лиц и других категорий граждан. Возглавил группу Владислав Чайка.

Сегодня на собрании объединения он объяснил, почему это было сделано.

-Ещё в 2019 году вышел Указ Президента Украины № 722 от 30.09. «Про цілі сталого розвитку України на період до 2030 року». Но для областной, городской власти Николаева он до сих пор — просто очередной документ, к воплощению которого в жизнь «руки не доходят». Уверен, что наше объединение заставит чиновников повернуться лицом к проблемам наших ветеранов, всех социально-незащищенных людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Присутствующий на собрании Олег Галенко, эксперт Центра муниципального менеджмента «Хабитат» по методологии ООН-Хабитат по вопросам стратегического планирования управления переменами рассказал, что для строительства такого современного микрорайона, аналогов которого нет еще в Украине, могут быть задействованы средства ООН. Для этого нужно выполнить определенные условия, но все реально. Срздание объединения «За сталий розвиток міста Миколаєва» — очень важный шаг на этом пути. Если до конца ноября Николаев подготовит необходимый пакет документов, он будет включен в пилотный проект строительства принципиально нового во всех смыслах жилья для обозначенной категории граждан.

На собрании объединения присутствовали также депутаты горсовета Руслан Москаленко, Александр Розумный, Юлия Белановская, Сергей Щербаков, помощник депутата Андрея Турицы, депутат Николаевского райсовета Олег Крисенко, а также представитель Николаевской территориальной общины Юрий Мирошник, члены местных инициативных групп (МИГов) Вадим Черный, Сергей Шибанов, Роман Николаенко, Андрей Володин, Сергей Золотых, Евгения Козаченко, Артур Рудь, Олег Ярошенко и другие.

Как это было, и о чем говорили — смотрите в нашем репортаже.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаев может стать пилотным проектом по строительству самого современного жилья за средства ООН (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube