Бюджет Николаевской области недовыполнен ни по доходам, ни по расходам. Но депутаты внесли в него изменения (ВИДЕО)


15:3829.09.2021

На сегодняшней сессии Николаевского облсовета одним из основных вопросов был вопрос внесения изменений в бюджет Николаевской области на 2021 год.

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева поставила проект решения на голосования сразу же, без заслушивании директора департамента финансов Николаевской ОГА Вадима Ищенко, — мол, вопрос заслушивался на комиссиях, зачем слушать еще раз?

Однако за проект решения проголосовало только 26 депутатов. И Вадиму Ищенко пришлось выступать и отвечать на вопросы депутатов.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Так, В.Ищенко сразу же отметил, что по состоянию на 01.09.21 недовыполнение доходной части областного бюджета — 16 млн.грн., расходная часть выполняется на 89,8%. Из главных распорядителей средств больше всего не использовано средств по департаменту образования (порядка 68 млн.грн.) и по дорогам. По программам недовыполнение — 69 млн.грн.

Также Вадим Ищенко объяснил цель принятия проекта решения о внесении изменений в бюджет на 2021 год — урегулирование межбюджетных отношений.

«В межсессионный период поступило 82 млн.грн. 118 тыс. 560 грн. субвенций из государственного бюджета, в том числе: выплата денежной компенсации за надлежащие для получения жилые помещения для переселенцев и участников АТО/ООС — 14 млн. 326 тыс. 770 грн., субвенция из госбюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий — 24 млн. 649 тыс. 190 грн., убвенция из государственного бюджета местным бюджетам на создание сети специализированных служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола, — 1,3 млн.грн., на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Нова Українська школа» — 41 млн. 842,6 тыс.грн. Что касается средств областного бюджета, то привлекается 4,3 млн.грн., которые направляются на изготовление проектно-сметной документации по привлечению в 2022 году средств Госбюджета по двум областным больницам (детской и взрослой) и Яхт-клубу, а также 300 тыс.грн. управлению туризма на разработку проектов визуализации схем размещения временных сооружений для создания туристически-сервисных зон в туристических локациях сел Актово и Парутино», — сказал Вадим Ищенко.

Однако у 1-го заместителя главы Николаевского облсовета Владимира Фроленко были претензии к предлагаемому проекту решений — дескать, 500 тыс.грн. в бюджете на фестиваль нашли, а 200 тыс.грн. на предпроектные работы по областному Дворцу культуры — нет. Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева поддержала своего зама и предложила внести такое изменение в проект решения об изменениях в бюджет. Однако тут уже совершенно справедливо заупрямился Ищенко — он потребовал четких формулировок, как именно расходы в 200 тыс.грн. записать в решение, и откуда эти 200 тыс.грн. будут сняты. На это ответ в сессионном зале не прозвучал — депутаты напомнили, что у Вадима Ищенко есть 3 дня на доработку решения, и он профессионал — найдет формулировки.

После этого депутаты одобрили проект решения — «за» проголосовали 37 человек.

Как сообщало Інше ТВ, Бюджет Николаевской области за полугодие не выполнен ни по доходам, ни по расходам

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Бюджет Николаевской области недовыполнен ни по доходам, ни по расходам. Но депутаты внесли в него изменения (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube