Замглавы Николаевской ОГА Трайтли не пришел на отчет в Николаевский облсовет. За него заступился Ким (ВИДЕО)


12:4629.09.2021

Сегодня, 29 сентября, на сессии Николаевского облсовета должен был быть рассмотрен отчет заместителя главы Николаевской ОГА Александра Трайтли.

Однако он не пришел.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Первый замглавы Николаевского облсовета Владимир Фроленко предложил за это неуважение к депутатам признать работу Трайтли неудовлетворительной. Денис Андреев уточнил — не только за неуважение к депутатам, а за провалы в работе по закрепленным по ним направлениям.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким отметил, что Александр Трайтли находится в МОН Украины по поводу госсубвенции на сумму 25 млн.грн.

Депутат Евгений Горбуров предложил не обращать внимание на озвученную причину отсутствия Трайтли, потому что было решение предыдущей сессии об отчете Трайтли. «В спорте за годы независимости Николаевщина не получила ни одной лицензии для выступления на Олимпиаде, впервые в истории торжественно не отправили на Паралимпиаду наших спортсменов и не встретили их. В провале у нас ВНО, скандал сейчас с закупкой ноутбуков. Провал за провалом. Он выступал на телевидении и обещал, что с 1 сентября гимназия №1 в Новом Буге заработает, но этого не произошло. Одни голые заявления. Зачем держать чиновника, тратить государственные средства, если он не может отчитаться перед депутатским корпусом?», — говорил Евгений Горбуров.

«Если человек один раз убежал и бросил вас — это не член вашей команды. Сделайте выводы и примите решение», — дал совет Виталию Киму Владимир Фроленко. И добавил: «Вчера он сидел в столовой вечером, а сегодня убежал. Он трус!».

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева предложила перенести данный вопрос на следующую сессию — отчет не заслушали, дать оценку невозможно, повестка дня уже утверждена. Но Владимир Фроленко настаивал на том, чтобы все-таки поставить вопрос о признании работы Трайтли неудовлетворительной. Депутат Иван Кухта предложил также перенести вопрос на следующую сессию, его поддержали Юрий Кормышкин и Андрей Закусилов.

«Отчеты мы готовим на конец года, и это мое решение будет, что с ними делать. Я с уважением отношусь к депутатам. Там на самом деле есть проблемы, я готовлю кадровое решение относительно спорта. Если у вас есть претензии, то я могу их выслушать. Обещать кого-то уволить я не буду, я не знаю, что я буду с ним делать. У меня нет проблемы «увольнение Трайтли» — он функционер, который выполняет конкретные задачи. Поэтому если вы считаете работу неудовлетворительной — это ваше право. Можете обращаться, я рассмотрю ваше обращение. Но это будет мое персональное решение относительно моих заместителей. Свою команду я не дам обижать, я ее буду отстаивать», — сказал Виталий Ким.

Депутат Ольга Григорьева предложила подготовить обращение к Киму о недостатках Трайтли в работе с рекомендацией его уволить. Алена Карая предложила не «сотрясать воздух», а поддержать одно из двух прозвучавших предложений и вернуться к повестке дня.

За предложение Владимира Фроленко проголосовало всего 20 депутатов. За предложение Ивана Кухты перенести отчет Трайтли на следующую сессию проголосовало 27 депутатов. Т.е. вопрос автоматически переносится на следующую сессию.

Как сообщало Інше ТВ, «Это рейдерский захват»: Николаевский облсовет и нардеп Черноморов заступились за ГП «Зорі над Бугом»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Замглавы Николаевской ОГА Трайтли не пришел на отчет в Николаевский облсовет. За него заступился Ким (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube