«Это рейдерский захват»: Николаевский облсовет и нардеп Черноморов заступились за ГП «Зорі над Бугом» (ВИДЕО)


11:3729.09.2021

Как сообщало Інше ТВ, 9 сентября на Николаевщине трудовой коллектив ГП «Зорі над Бугом» заблокировал предприятие — недоволен сменой руководителя Юрия Елиневского на Сергея Коцюбу.

Сегодня, 29 сентября, на сессии Николаевского облсовета выступили и представители трудового коллектива ГП «Зорі над Бугом», и нардеп Артем Черноморов.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Выступавшие представители трудового коллектива ГП «Зорі над Бугом» призывали депутатов Николаевского облсовета поддержать обращение к КМУ, Комитету по вопросам аграрной и земельной политики ВР Украины, Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, Национальной академии аграрных наук Украины относительно проведения прозрачного, публичного, непредвзятого конкурса на должности руководителей предприятий, подчиненных НААН Украины (забегая наперед, скажем, что, по инициативе депутата Надежды Ивановой, название обращения конкретизировали, добавив ГП «Зорі над Бугом», — прим.ред.). Они подчеркивали, что Юрий Елиневский (депутат Николаевского облсовета, фракция «наш Край») уже 18 лет возглавляет предприятие, которое не имеет задолженности ни по зарплате, ни перед бюджетом, ни по налогам. Однако в конкурсе на должность директора предприятия победил Сергей Коцюба.

«Трудовой коллектив против этого. Решение было принято неверно, были нарушения при конкурсе. Поэтому мы считаем, что это не просто назначение нового директора, это рейдерский захват», — говорили работники.

Заступился за работников ГП «Зорі над Бугом» и нардеп Артем Черноморов. «Это вопрос справедливости и благополучия людей, которые работают в этом хозяйстве. Юрий Елиневский 18 лет доказывал (свой профессионализм) в Аграрной академии наук своими достижениями в науке и экономическими показателями. ГП «Зорі над Бугом» входит в десятку лучших предприятий Аграрной академии наук на сегодняшний день. Это показательное предприятие, которое всегда помогало и области, и общине, в которой находится», — сказал Артем Черноморов, добавивший, что Аграрный комитет ВРУ направил запрос в Академию аграрных наук и правоохранительные органы, каким образом в кадровом конкурсе победил человек (Сергей Коцюба), который не имеет никакого отношения к сельскому хозяйству.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким отметил, что ГП «Зорі над Бугом» имеет наивысшие показатели эффективности среди государственных аграрных предприятий. «Я держу этот вопрос на личном контроле, знаю, что были нарушения по конкурсу. Я не дам, чтобы одно из самых эффективных предприятий нашей области каким-то образом понесло потери, в том числе финансовых, или чтобы были уволены люди», — сказал Виталий Ким.

Выступивший депутат Юрий Кормышкин предложил дополнить обращение информацией о том, что за месяц до конкурса было полностью сменена конкурсная комиссия, а также обратиться к НААН и Комитету ВР по аграрным вопросам с предложением о разработке Положение, которое бы рекомендовало отдавать предпочтение на кадровом конкурсе тому кандидату, которого поддерживает коллектив.

44 депутата Николаевского облсовета поддержали обращение.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Это рейдерский захват»: Николаевский облсовет и нардеп Черноморов заступились за ГП «Зорі над Бугом» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube