В Николаевской области действует 16 приемных нардепов и партий — ОПОРА


19:4728.09.2021

Больше всего приемных имеет политическая партия ВО «Батькивщина», которая осуществляет прием в трех населенных пунктах.

Не имеют общественных приемных в Николаевской области две парламентские партии. Народные депутаты открыли минимум по одной приемной.

Об этом шла речь на пресс конференции Гражданской сети ОПОРА 28 сентября в Николаеве, передает Інше ТВ.

В июле-сентябре 2021 г. ОПОРА осуществляла поиск общественных приемных народных депутатов Николаевской области и региональных организаций политических партий, фракции или группы которых образованы в текущем созыве Верховной Рады Украины. Представители ОПОРЫ собирали информацию путем официальных запросов, анализа публичных источников и личных коммуникаций с субъектами. На основе данных, собранных по всей стране, ОПОРА запустила всеукраинскую Карту приемных.

По состоянию на сентябрь в Николаевской области функционирует 16 общественных приемных, из которых шесть открыты политическими партиями и десять — народными депутатами. Субъектами исследований на наличие общественных приемных стали такие политические партии, как «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Голос», «Европейская Солидарность», ВО «Батькивщина» и депутатская группа «Партия «За Майбутнє».

Больше всего приемных имеет политическая партия ВО «Батькивщина», которая осуществляет прием в трех населенных пунктах: Николаеве, Баштанке и Первомайске. Кроме того, партия сообщает, что также имеет приемную в Вознесенске и Очакове, однако прием там осуществляется по запросу. Также на базе областной организации партии действует Центр противодействия земельному рейдерству и горячая линия по защите земли.

По одной общественной приемной функционирует в области от политических партий «Европейская Солидарность», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Слуга народа». Приемная областной организации партии «Европейская Солидарность» открылась в Николаеве в начале сентября. После местных выборов 2020 г. партия сменила руководство областной организации. Поэтому областная приемная только что начала свою работу. Областная организация партии «Слуга народа» также имеет одну приемную на территории города Николаева. По словам представителей партии, приемные районных организаций — в процессе образования.

Приемная городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» находится в Николаеве, однако представителям ОПОРЫ не удалось найти информацию о приемной областной организации партии. В городской приемной представители партии не знают о существовании областной, а представители команды депутата областного совета Владимира Фроленко сообщили о ее отсутствии. Это свидетельствует о вероятном конфликте между ячейками партии, который мог возникнуть на местных выборах 2020 года, когда ячейки партии не сразу пришли к общему решению относительно единой кандидатуры на должность городского головы и проводили несколько конференций по выдвижению кандидатов.

Не имеют общественных приемных в Николаевской области парламентская партия «Голос» и депутатская группа «Партия «За Майбутнє». Официальный председатель областной организации партии «Голос» Зоя Ярош сообщила, что организация в области работает, но прием граждан не ведется. Похожая ситуация с приемными партии «За Майбутнє», которая в ответе на запрос ОПОРЫ подтвердила отсутствие приемных в области и сообщила, что с руководством на местах можно связаться через официальные контакты, размещенные на сайте партии.

Проведенный мониторинг указывает на наличие как минимум одной общественной приемной у каждого народного депутата. Наибольшее количество приемных имеет народный депутат 131 избирательного округа Артем Черноморов — три приемных. По две общественных приемных имеют народные депутаты Александр Пасечный и Александр Гайду. Другие народные депутаты Николаевщины имеют по одной приемной: Игорь Копытин, Максим Дырдин и Игорь Негулевский.

«Общий анализ указывает на уменьшение количества приемных парламентских партий и народных депутатов по сравнению с прошлыми годами. Административно-территориальная реформа накануне местных выборов и уменьшение количества районов в области повлияли на партийную структуру. В результате партии больше сосредоточены на обеспечении уставной деятельности областных и районных организаций в соответствии с новым административно-территориальным устройством. Кроме того, депутаты и партии отмечали, что часто общаются с избирателями по телефону или почте, которые есть в общем доступе, что также не стимулирует открывать приемные в каждом населенном пункте. Частично уменьшение количества приемных может быть следствием эпидемиологической ситуации в области и карантина», — отметил представитель ОПОРЫ в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Как сообщало Інше ТВ, Самый дисциплинированный среди николаевских нардепов — Копытин, а самый бунтарь — Негулевский, — ОПОРА (ИНФОГРАФИКА)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевской области действует 16 приемных нардепов и партий — ОПОРА' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube