Хмельницкое предприятие заплатит 800 тыс.грн. штрафа за непоставку воинской части на Николаевщине модульного сооружения


12:1927.09.2021

Хозяйственный суд Хмельницкой области 20.09.2021 удовлетворил иск руководителя Николаевской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере о взыскании с частного предприятия пени и штрафа на общую сумму свыше 800 тыс. грн за ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

Об этом сообщили в Специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере Южного региона, передает Інше ТВ.

Установлено, что в октябре 2019 г. между воинской частью и одним из коммерческих предприятий Хмельницкой области был заключен договор о поставке мобильного сборно-разборного модульного сооружения специального назначения с целью использования на военном полигоне.

Однако, несмотря на положения законодательства и условия договора, указанное предприятие вовремя свои обязательства не выполнило, чем нанесло ущерб экономическим интересам государства.

Суд подтвердил позицию прокурора и обязал предприятие перечислить в государственный бюджет денежные средства в сумме более 800 тыс. грн за ненадлежащее исполнение условий договора.

Сейчас Николаевская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере принимает меры с целью реального исполнения решения суда.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине воинская часть заплатила за модульное сооружение, но так его и не получила — продавец вернет деньги и заплатит штраф 1,7 млн.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Хмельницкое предприятие заплатит 800 тыс.грн. штрафа за непоставку воинской части на Николаевщине модульного сооружения' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube