На художественный конкурс главной выставки 5-го Фестиваля актуального искусства Mykolaiv ART Week: CHANGE подались почти полторы сотни участников с 4 континентов мира


11:2227.09.2021

Культурная Платформа MY ART и Агентство развития Николаева собирали предложения от всех желающих художников, фотографов и скульпторов в течение сентября.

Всего на конкурс поступило 149 заявок от 145 участников из 4 континентов мира, сообщили организаторы.

Это 30 стран: Украина, Франция (г. Париж и Тулуз), Чехия (г. Прага), Литва (г. Вильнос), Словакия, Хорватия (г. Загреб), Дания (г. Копенгаген), Испания (г. Мадрид, Пикасент и Карранке), Италия, Португалия (г. Лиссабон), Бельгия (г. Монс), Германия (г. Берлин), Польша, Беларусь (г. Минск), Голландия (г. Амстердам), Словения, Греция (г. Афины), Великобритания (г. Лондон), Северная Македония, Румыния (г. Бухарест), Турция (г. Фетхие и Синоп), Индия (г. Гувахати и Бенгалор), Иран (г. Шираз), Китай (г. Гуанг Донг), Вьетнам (г. Сайгон), США (г. Бостон и Санта-Фе), Мексика (г. Сьюдад-Хуарес), Гаити (г. Порт-а-Пренс), Южно-Африканская Республика (г. Ньюкасл), Демократическая республика Конго.

«Каждый год мы стараемся выбрать наиболее подходящую тематику фестиваля к тому, что происходит в нашей стране и мире. В этом году тематика фестиваля — CHANGE (Изменения). Мир меняется, не только из-за пандемии. За 5 лет существования фестиваля изменилась политическая ситуация в некоторых странах, состоялось несколько масштабных изменений в экологической ситуации, даже мы командой фестиваля изменились за эти 5 лет», — отмечает Дмитрий Ларченко, куратор конкурса.

Концепция проекта CHANGE заключается в том, чтобы исследовать изменения в обществе и роль человека в глобальном мире. Это своеобразная рефлексия событий вокруг себя и своего окружения в мире пост-правды и принятия мгновенных решений.

«Нам удалось масштабировать свою деятельность и завоевать доверие к команде проекта. В этом году около 40% участников — художники из 30 стран мира. Все работы, которые были представлены — разнообразные, с нетипичным подходом к исполнению. Экспертный совет на этот раз попытался отобрать работы в разнообразных техниках и с разным посылом. Часть этих работ составят основу будущей выставки CHANGE, которая пройдет в рамках 5-го Фестиваля актуального искусства Mykolaiv ART Week в Николаеве», — отмечают организаторы фестиваля.

Это художественные работы в различных жанрах: фотография, графика и живопись, коллаж, анимация, видео-арт, перформанс, скульптура и инсталляция.

Фестиваль состоится в Николаеве в октябре в арт-пространстве *8 ПРИЧАЛ при соблюдении всех карантинных мероприятий.

Как сообщало Інше ТВ, Культурная осень в Николаеве: финальная сентябрьская программа арт-пространства в ДОФе (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На художественный конкурс главной выставки 5-го Фестиваля актуального искусства Mykolaiv ART Week: CHANGE подались почти полторы сотни участников с 4 континентов мира' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube