МФК «Николаев» добился трудной победы в матче с новокаховской «Энергией»


11:4127.09.2021

Вчерашний матч на стадионе в Новой Каховке завершился победой «корабелов» со счетом 2:3.

Об этом пишут «Николаевские новости».

МФК «Николаев» добился трудной победы в матче с новокаховской «Энергией» 1
МФК «Николаев» добился трудной победы в матче с новокаховской «Энергией» 3

Голы: 0:1 – Кравченко (5’), 0:2 – Швец (42’), 0:3 – Окатый (67’), 1:3 —  Бондар (69’, пен.), 2:3 — (Бородай, 89’).

Николаевцы не стали откладывать в долгий ящик судьбу этого поединка и с первых минут попытались захватить центр поля. Но хозяева инициативу не отдали. Мало того, попытались играть первым номером. Правда, из этого ничего не получилось. На 5-й минуте николаевцы из центра поля организовали атаку, мяч у центра штрафной площадки оказался у Кравченко. Он сбросил его Швеца. Тот на правый фланг переадресовал Жавко. Нападающий в одно касание отправил мяч к линии вратарской. Кравченко, сыграв на опережение, оказался первым у мяча, и вколотил гол в ворота 19-летнего голкипера Борисенко. Вот такая многоходовка. 1:0!

Николаевцы отдали инициативу в расчете, что хозяева оголят тылы и где-то допустят ошибку. Но увеличили счет николаевцы с помощью отработанной схемы. В конце первого тайма Жавко с правого фланга вбросил мяч из-за боковой в штрафную прямо на Голубку. Тот головой переадресовал за спину прямо под удар полузащитник Швеца. С разворота он бьет сильно и результативно. Николаевцы увеличили счет. 2:0!

«Энергия» всеми силами бросилась отыгрываться. Но их атаки серьезных угроз для Фастова и уверенно действующей обороны не представляли.

В начале второго тайма Кравченко разобрался с двумя защитниками, ворвался в штрафную площадку, но под удар как на амбразуру бросился защитник Бородай и отвел угрозу от ворот.

Вскоре еще один момент был у николаевского капитана. Он получил пас в разрез от Нечипоренко. Но все тот же Бородай вынес мяч на угловой. Он стал фатальным для хозяев. Нечипоренко подал за спину вратарю, у стойки оказался Березянский, он сбросил Окатому, и тот легенько головой уложил мяч за линию вратарской. 0:3!

Запахло разгромом. Играть оставалось более двадцати минут. Но деморализовать соперника не удалось. Эти три гола их раззадорили. На 69-й минуте Росляков «уронил» Терехова в углу штрафной площадки. Судья назначил пенальти, который четко реализовал Бондарь. Счет сократился. 3:1. А уже на 89-й минуте «Энергия» забила еще один гол. Голкипер Фастов отбил мяч перед собой после удара Федорова. А на добивании первым оказался Бородай, и забить гол было делом техники. 3:2.
В оставшиеся минуты николаевцы сыграли на удержание счета, что им и удалось. 3:2 — трудная победа.

Игрок матча

Опорный полузащитник Виктор Окатый сегодня сыграл очень продуктивно. Он и в защите успевал, помогал в нападении, и гол к тому же забил. Его целеустремленность и самоотдача во многом отразилась на коллективных действиях. Собственно, такими качествами должны обладать ключевые игроки команды. Именно Виктор Окатый, по мнению журналистов, — лучший игрок в составе МФК «Николаев» в этом матче.

Как сообщало Інше ТВ, МФК «Николаев» выбыл из розыгрыша Кубка Украины

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'МФК «Николаев» добился трудной победы в матче с новокаховской «Энергией»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube