В Николаеве прошли сборы офицеров-психологов (ФОТО)


14:3124.09.2021

На базе Николаевского 19 полка охраны общественного порядка Национальной гвардии Украины проводились учебно-методические сборы с психологами воинских частей Южного оперативно-территориального объединения и воинских частей прямого подчинения Национальной гвардии Украины.

23 сентября были проведены учебно-методические сборы с психологами внештатных мобильных групп психологической поддержки с развертыванием пункта психологической помощи.

Во время сборов была проанализирована работа отделений (служб) психологического обеспечения Южного ОТО за 9 месяцев. Начальником отдела психологического обеспечения департамента персонала ГУ НГУ полковником Сергеем Чижевским проведено в онлайн формате лекционное занятие на тему: «Порядок организации и проведения мероприятий психологического обеспечения в воинской части НГУ», а также тренинговое занятие с привлечением психолога (методиста) Николаевского юридического лицея Ольги Скляровой на тему «Конфликты. Способы решения и профилактика».

В Городском центре поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО для офицеров-психологов состоялись практические занятия и мастер-классы, первый из них, с элементами арт-терапии, провела подполковник Юлия Макеева, начальница отделения психологического обеспечения секции персонала Южного Одесского территориального управления Национальной гвардии Украины . Следующий — «Осторожно, стресс» с элементами когнитивно-поведенческой терапии, провела заведующая отделом психологической реабилитации Центра поддержки ВПО и ветеранов Олеся Ольшевская. К занятиям присоединились и представители воинской части А2637 ВМС ВСУ Очаков.

«Учитывая специфику повседневной деятельности воинских частей, проведение подобных мероприятий способствует повышению профессионального уровня наших специалистов. А также это дает возможность обменяться приобретенным опытом и умениями и усовершенствовать навыки в коррекции поведения во время индивидуальной и групповой работы с военнослужащими», — подытожила начальница отделения психологического обеспечения Южного ОТО подполковник Юлия Макеева.

На базе конвойного батальона части Николаевского апелляционного суда были проведены практические занятия по психологическому сопровождению до, во время и после выполнения военнослужащими служебно-боевых задач по назначению и развертываниб мобильного пункта психологической помощи.

Напомним, Зеленский подписал Стратегический оборонный бюллетень Украины. Что это такое?

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве прошли сборы офицеров-психологов (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube