В Вознесенске суд отправил местного «авторитета» в тюрьму на 10 лет


10:2124.09.2021

В Вознесенске суд приговорил к десяти годам лишения свободы с конфискацией всего имущества Александра Белокурова за хранение наркотиков, оружия, боеприпасов и угрозы следователю полиции.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на приговор суда.

К жителю Вознесенска Александру Белокурову, известного под прозвищем «Белка», приходили с обысками еще в октябре 2017 года. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и позиционирует себя в качестве «криминального авторитета».

У мужчины по месту жительства тогда нашли 222 патрона от «мелкашки», семь патронов от пистолета ТТ, обрез охотничьего ружья 20-го калибра и патроны к нему. Также у него выявили 5,7 килограмма каннабиса и ветки конопли.

Еще у него изъяли балаклаву и резиновую маску для лица, номера от разных автомобилей. Предполагалось, что они могут быть доказательствами по другому делу – летом 2017 года жителя района по его месту жительства связали, избили и ограбили, а его Volvo угнали.

А во время продления меры пресечения в декабре 2017 года, пока судья ушел в совещательную комнату, мужчина высказывался нецензурной лексикой в сторону следовательницы полиции, кричал ей, чтобы она опасалась ходить темными местами и требовал, чтобы она покинула Вознесенск.

Обвиняемый в суде отрицал причастность к преступлениям. Белокуров говорил, что арендовал этот дом вместе с другими хозяйственными помещениями у мужчины, который был в тот момент за пределами страны. По его словам, до него жилье арендовали и другие люди, которые и оставили запрещенные предметы и вещества. Также он убеждал суд, что не угрожал полицейской, а всего лишь высказывался нецензурной лексикой.

При этом в суде свидетели подтвердили факт угроз со стороны «Белки», а проведенная до задержания «прослушка» его телефонных разговоров подтверждает, что он торговал наркотиками.

При этом один из телефонных разговоров суд признал недопустимым доказательством из-за адвокатской тайны – в день обысков обвиняемый позвонил своему защитнику и говорил об оружии и наркотиках.

В итоге коллегия судей в составе Александра Дробинского, Натальи Зубар и Людмилы Лузан признала Александра Белокурова виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), части 3 статьи 307 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», части 1 статьи 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа») Уголовного кодекса Украины.

За преступления ему назначили десять лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. При этом срок содержания под стражей с 25 октября 2017 по 22 марта 2018 года ему засчитали по так называемому «закону Савченко» как один день за два.

Напомним, этим летом полиция вытурила в Молдову «авторитета», который «курировал» вымогательства на Николаевщине

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Вознесенске суд отправил местного «авторитета» в тюрьму на 10 лет' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube