В ГБР сообщили о подозрении своему сотруднику, который причастен к продаже арестованной партии кукурузы 4 года назад (ВИДЕО)


07:0824.09.2021

В ГБР во время досудебного расследования по факту служебной халатности одному из работников Бюро сообщили о подозрении. До службы в ГБР сотрудник занимал должность следователя одного из отделов ГФС в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В ведомстве сообщили, что на предыдущем месте службы во время досудебного расследования в уголовном производстве следователь допустил незаконную продажу изъятого во время обысков кукурузы весом более 1,200 тонн.

«Из-за его халатности государственному бюджету нанесен ущерб на сумму 4,7 миллиона гривен. Сотрудник ГБР подозревается в служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — говорится в сообщении.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора, оперативное сопровождение — ГБР.

Речь идет о событиях 2017 года. Тогда ГФС в Николаевской области заявила о том, что пресечена попытка незаконного экспорта партии кукурузы. 1,2 тысячи тонн кукурузы были переданы на ответственное хранение. Но позже выяснилось, что в течение двух месяцев зерно было перепродано несколько раз и отгружено на экспорт через один из николаевских терминалов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В ГБР сообщили о подозрении своему сотруднику, который причастен к продаже арестованной партии кукурузы 4 года назад (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube