Николаевщина получила инновационные лекарства прямого действия на коронавирус


13:0422.09.2021

На Николаевщину доставлены 530 флаконов Бамланивимаба (Bamlanivimab) и 1060 флаконов Етесевимаба (Etesevimab) — лекарственных средств, предназначенных для лечения больных COVID-19.

Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ Украины, передает Інше ТВ.

Механизм действия лекарств заключается в блокировании прикрепления вируса к мембране клетки. Это делает невозможным попадание SARS-CoV-2 в клетки человека, нейтрализует действие вируса и способствует предотвращению развития и лечению COVID-19.

Также Приказом Минздрава от 20.09.2021 №1979 обновлен протокол «Оказание медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19)», которым предусмотрена возможность использования лекарственных средств Bamlanivimab и Etesevimab. Теперь врачи, которые оказывают помощь больным COVID-19, будут иметь четкую инструкцию о том, в каких именно случаях заболевания и как правильно применять эти лекарственные средства.

Напомним, лекарства были доставлены в Украину 4 сентября при содействии Посольства Украины в США как гуманитарный груз, предоставленный американской благотворительной организацией Direct Relief. Последние договоренности о получении этой помощи были согласованы во время визита Президента Украины Владимира Зеленского и министра здравоохранения Виктора Ляшко в США.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаевской области за сутки — 150 новых больных коронавирусом, трое больных умерли

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевщина получила инновационные лекарства прямого действия на коронавирус' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube