Ставки повышаются: ГФС возбудило дело о неуплате НГЗ экологического налога на 240 млрд.грн


16:1219.09.2021

Главное следственное управление Госфискальной службы Украины начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения ущерба государству должностными лицами ООО «Николаевский глиноземный завод», сообщает Сomments.ua.

Согласно данным уголовного производства, открытого по факту невыплаты НГЗ в течение последних трех лет экологического налога за размещение отходов красного шлама, ущерб государства превышает 240 млрд гривен.

Уголовное производство открыто по заявлению скандальной общественной организации «СТОП ШЛАМ», на странице которой появилась копия выписки из ЕРДР.

Ставки повышаются: ГФС возбудило дело о неуплате НГЗ экологического налога на 240 млрд.грн 1
Ставки повышаются: ГФС возбудило дело о неуплате НГЗ экологического налога на 240 млрд.грн 3

Напомним, общественная организации «Стоп Шлам» выиграла в Заводском районном суде Николаева иск о возмещении морального ущерба для своих членов от деятельности Николаевского глиноземного района в размере 9 миллиардов гривен.

НГЗ оспаривает решение в апелляционной инстанции.

В качестве доказательств судья приняла психологическую экспертизу, исполнителей которой Минюст привлек к дисциплинарной ответственности. Министр Денис Малюська назвал экспертизу незаконной, ведь психологи не встретились с одним из условных пострадавших и не предоставили в исследовании никаких подтверждающих вред документов.

В настоящее время НАБУ расследует действия николаевского судьи, вынесшего решение против НГЗ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Ставки повышаются: ГФС возбудило дело о неуплате НГЗ экологического налога на 240 млрд.грн' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube