Жители Николаевской области задолжали за транспортировку газа свыше 37 млн.грн.


06:4019.09.2021

Почти 160 тыс. потребителей газа Николаевщины своевременно оплачивают за услугу по распределению газа.

Однако по сравнению с прошлым годом количество должников увеличилось на 6,5% — около 190 тыс. потребителей имеют долги перед АО «Николаевгаз».

По состоянию на начало сентября общая сумма долга бытовых потребителей составила 37,2 млн. гривен.

Об этом сообщила начальник управления внешних коммуникаций АО «Николаевгаз» Элина Луцкевич, передает Інше ТВ.

АО «Николаевгаз» обращает внимание, что в случае накопления долгов бытовыми потребителями за доставку природного газа компания будет вынуждена прекратить газораспределение таким потребителям. Ведь с 20 августа 2021 года, в соответствии с Законом Украины №1657-IX, снят мораторий на отключение потребителей от коммунальных услуг, имеющих задолженность. Запрет на отключение будет действовать только в регионах, где установлен «красный» уровень эпидемиологической опасности. Для возобновления подачи газа потребителю будет необходимо, кроме суммы долга, оплатить еще и за услугу приостановки-восстановления газоснабжения.

Чтобы избежать прекращения газораспределения и дополнительных расходов, АО «Николаевгаз» призывает своих клиентов своевременно рассчитываться за предоставленные услуги — ежемесячно до 20 числа.

Также в компании отмечают, что в этом году значительно сократилось количество потребителей, которые ни разу не платили за распределение. Если в начале года их было 23 тысячи, то по состоянию на 1 сентября 2021 года стало 12,5 тысяч.

«Если нашим клиентам сложно погасить долг за распределение газа сразу, рекомендуем им заключить договор реструктуризации. Срок будет зависеть от суммы задолженности и уровня совокупного дохода. Мы благодарим тех потребителей, которые платят за услугу вовремя», — говорит коммерческий директор АО «Николаевгаз» Виталий Нестеренко.

Как сообщало Інше ТВ, Долги за коммуналку жителей Николаевской области снизились до 806 млн.грн

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Жители Николаевской области задолжали за транспортировку газа свыше 37 млн.грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube