На Николаевщине за сутки 20 пожаров в экосистемах: горели не только открытые территории, а и лес


12:4416.09.2021

В течение суток, 15 сентября, подчиненные подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области потушили 20 пожаров сухостоя на общей площади 6,7 га.

Горели сухая трава, камыш и мусор на открытых территориях Баштанского (2 пожара), Николаевского (6 пожаров), Вознесенского (5 пожаров), Первомайского (1 пожар) районах области и 6 пожаров в г. Николаеве.

На все случаи обеспечено оперативное реагирование дежурных караулов государственных пожарно-спасательных частей. В общем работало 19 единиц техники и 57 сотрудников ГСЧС.

Кроме этого, 15 сентября возник пожар хвойной подстилки в Прибугском лесничестве Бугской территориальной общины Вознесенского района на площади 0,28 га. От масштабного бедствия хвойные насаждения спасло оперативное реагирование пожарных 12 ГПСЧ 4 ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области и лесников государственного предприятия «Вознесенское лесное хозяйство».

С начала текущего года зарегистрировано 1296 пожаров в природных экосистемах (в 2020 году — 1207) на общей площади 2133 га. Также на территории Николаевской области в текущем году в лесных урочищах зарегистрировано 20 пожаров хвойной подстилки на общей площади 7 га. В подавляющем большинстве вызвали пожары неосторожное обращение с огнем и поджог.

Как сообщало Інше ТВ, Ночью в Николаеве сгорел BMW Х5 (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине за сутки 20 пожаров в экосистемах: горели не только открытые территории, а и лес' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube