Два года потребовалось мэрии, чтобы снести МАФ, который продавал «слабоалкоголку» возле школы в Николаеве


16:4315.09.2021

В Николаеве, в микрорайоне Намыв, демонтировали киоск возле школы № 57, в котором продавали слабоалкогольные напитки.

На это потребовалось два года работы с документами и споров в судах, сообщает департамент внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции.

— Еще в 2019 году у владельца киоска истек срок договора аренды земельного участка. Тогда мы предупредили его о необходимости сноса. Но выяснилось, что это сооружение неожиданно стало объектом недвижимого имущества с оформленным на него правом собственности. Пришлось через суд его отменять. Предприниматель не сдавался до последнего. Сначала подал апелляционную жалобу, а когда понял, что приговор будет не в его пользу, пытался продать здание как недвижимое имущество. Наконец запись в реестре прав на недвижимое имущество погашена и мы можем снести незаконный объект. Два года на одну будку, чтобы законно от нее избавиться, — сообщил директор департамента Андрей Ермолаев.

Напомним, ранее сообщалось, как владелец МАФа, после решения суда о его сносе, пытался продать ларек как капитальный магазин с документами.

Напомним, в Николаеве проблема не только снести старый киоск, на который нет разрешения на размещение, но и установить законный МАФ по всем правилам — сотни заявок на сервитут земли под МАФами годами ожидает рассмотрения.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Два года потребовалось мэрии, чтобы снести МАФ, который продавал «слабоалкоголку» возле школы в Николаеве' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube