На Варваровском мосту сооружают WIM-систему для автоматического взвешиванния грузовиков


17:2713.09.2021

Арка на дамбе Варваровского (Южнобугского моста), установка которой в минувший День города вызвала нарекания николаевцев из-за транспортных заторов, станет частью WIM-системы взвешивания в движении.

Об этом сообщили в Службе автодорог Николаевской области.

Завершен ремонт трассы М-14 в пределах Николаева. Однако обновление 10,5 км основной транспортной артерии города корабелов может оказаться бесполезным без надлежащего контроля за перевозкой грузов, следующих в порты областного центра и транзитом мимо города Николаев, — отмечают в ведомстве.

Для сохранения целостности нового дорожного полотна, на дамбовой части мостового перехода через реку Южный Буг начато устройство элементов мониторинга за состоянием дорог и условиями движения WIM.

В настоящее время на объекте выполнены подготовительные работы, заложен фундамент и смонтировано арочную конструкцию. В дальнейшем на арку будет устроено активное навесное оборудование, а в усиленное дорожное покрытие вживлены датчики мониторинга движения транспорта.

Функционирование комплекса Weigh-in-Motion «взвешивания в движении» в режиме реального времени позволит фиксировать превышение грузовых и габаритных норм перевозок автодорогой М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск. В дальнейшем благодаря «умной» WIM-системе будут взиматься штрафы с недобросовестных перевозчиков и злостных нарушителей, следующих ключевыми южными областями по направлению Одесса-Николаев-Херсон.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Варваровском мосту сооружают WIM-систему для автоматического взвешиванния грузовиков' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube