Опять поджоги. За сутки на Николаевщине горело свыше 2 га лесов и 32,5 га открытых территорий (ФОТО)


14:4012.09.2021

11-12 сентября пожарные и лесники трижды ликвидировали пожары хвойной и лиственной подстилки на территории лесных урочищ.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Первый случай в 08:11 11 сентября зафиксирован на территории Галициновского лесного урочища ГП «Николаевское лесное хозяйство». Пожарные отряда МПО «Галициново» и работники лесного хозяйства пожар площадью 100 кв. м ликвидировали в 09:00.

Второй случай произошел по ул. Олейнюк г. Вознесенска. В 13:44 в результате неосторожного обращения с огнем возник пожар лиственной подстилки в лесополосе, и существовала угроза распространения огня на хвойный лес Прибужского лесничества Вознесенского ЛГ. Совместными оперативными действиями дежурного караула 12 ГПСЧ и работников лесного хозяйства пожар площадью 2 га ликвидирован в 15:30.

О пожаре хвойной подстилки на территории Балабановского лесного урочища на пункт связи 5 государственной пожарно-спасательной части сообщили 12 сентября в 00:15. Здесь в результате поджога загорелось на площади 1000 кв. м. По приезду спасателей пожар удалось ликвидировать в 01:11, не допустив переброски огня на лесные насаждения большей площади.

Всего к тушению привлекались две единицы техники и 10 сотрудников ГСЧС. Также на местах работали пожарные ГО МПО «Галициново», техника и работники Николаевского и Вознесенского лесных хозяйств и сотрудники полиции.

Остается добавить, что 11 сентября подразделения спасателей 32 раза тушили пожары на открытых территориях нашего края. Горели сухая трава, мусор и кустарники в Баштанском (Баштанская, Казанковская, Березнеговатская, Снигиревская ТГ), Николаевском (Шевченковская, Галициновская, Первомайская, Степовская, Мешково-Погореловская, Константиновская, Новоодесская ТГ), Вознесенском (Братская, Доманевская, Прибужановская ТГ) районах области и в городах Николаев, Снигиревка, Новая Одесса, Новый Буг, Южноукраинск, Очаков, а также в пгт. Доманевка, Веселиново и Врадиевка. Общая площадь, которую прошел огонь, составила более 32,5 га.

Как сообщало Інше ТВ, 27 августа на Николаевщине тушили Балобановский лес и 2,3 га открытых территорий (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Опять поджоги. За сутки на Николаевщине горело свыше 2 га лесов и 32,5 га открытых территорий (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube