Проект подземного тоннеля под переездом в Корабельном районе не будет готов до конца года, — Сенкевич


18:4603.08.2021

Проектную документацию по строительству тоннеля под железнодорожным переездом в Корабельном районе Николаева не успеют разработать до конца года. 

Об этом сообщил  Шиповник со ссылкой на комментарий Николаевского городского головы Александра Сенкевича.

Как известно, тоннель будет построен за те 80 миллионов гривен, которые катарская компания QTerminals обязалась выделить на обновление инфраструктуры Николаева в рамках договора о концессии порта «Ольвия».

— Компания будет вкладывать деньги в строительство подземного проезда под железнодорожным переездом в Корабельный район. Это 80 миллионов гривен. Сейчас готовится предпроектная документация. До конца года проекта не будет. Это связано с тем, что «Укрзалізниця» долго выдавала технические условия, — сообщил мэр.

Напомним, тоннель планируют проложить на участке проспекта Богоявленского от ул. Новостройная до ул. Океановская. Главное преимущество такого расположения — в отсутствии ограничения движения транспорта по Богоявленскому проспекту во время движения железнодорожного транспорта.

Согласно проекту, предполагается расширить дорогу до шести полос, обустроить места остановок автотранспорта и велодорожек, выделить отдельную полосу для движения транспорта общего пользования.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Проект подземного тоннеля под переездом в Корабельном районе не будет готов до конца года, — Сенкевич' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube