В шесть раз больше штрафов за коррупцию оформили на Николаевщине за полгода, — прокуратура


17:2630.07.2021

В январе-июне 2021 года в Николаевской области наложено административное взыскание в виде штрафов по админнарушениям, связанным с коррупцией, на 254 человека. Годом ранее за тот же срок — на 45 человек.

Об этом сообщили в областной прокуратуре, передает ИншеТВ.

Николаевская областная прокуратура отчиталась о результатах своей деятельности за шесть месяцев.

Так, в суд обвинительные акты по 9 преступных группировок в составе 36 человек, которыми совершено 49 уголовных правонарушений в сферах завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, взяточничества, организации подкупа избирателей, незаконного оборота наркотических средств.

Впервые за последние 8 лет направлен в суд обвинительный акт по факту легализации (отмывания) имущества, полученного преступным путем. Также направлен в суд обвинительный акт по факту уклонения от уплаты налогов (в прошлом году ни одного).

Возросло до 333 количество составленных и направленных в суд протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией (266 за 6 месяцев прошлого года). Прокурорами обеспечено участие в рассмотрении судами 316 протоколов (88 за 6 месяцев прошлого года).

Напомним, ранее с подобным мини-отчетом выступил в соцсетях начальник областной полиции Сергей Шайхет. По его словам, николаевская полиция раскрыла 46% преступлений, совершенных за полгода

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В шесть раз больше штрафов за коррупцию оформили на Николаевщине за полгода, — прокуратура' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube