В Николаеве экипаж ПСС «Александр Охрименко» прошел ряд учений на Южном Буге (ФОТО)


17:3928.07.2021

В акватории Южного Буга экипаж поисково-спасательного судна ВМС ВС Украины «Александр Охрименко» отработал ряд зачетных учений с целью повышения боевого и профессионального уровня личного состава в рамках мероприятий по боевой подготовке национального флота.

Об этом сообщили в Службе по связям с общественностью Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, передает Інше ТВ.

В течение двух суток военные моряки оттачивали свое мастерство в таких упражнениях, как тактическое маневрирование, охрана и оборона судна на незащищенном рейде, оказание помощи кораблю, терпящему бедствие, борьба за живучесть судна и тому подобное. Также была проверена работа специального оборудования и главных двигателей на различных ходовых режимах.

— Подобные мероприятия являются плановыми и проводятся с целью поддержания обученности военных моряков в вопросах как безаварийной эксплуатации оборудования, так и действий экипажа во время охраны и обороны судна в море, — отметил командир поисково-спасательного судна «Александр Охрименко» капитан 3 ранга Виталий Мартынюк. — Личный состав успешно справился с поставленными задачами и подтвердил свою готовность к выполнению задач по назначению, — добавил он.

Сразу по возвращении в пункт дислокации экипаж начал окончательную подготовку поисково-спасательного судна ВМС ВС Украины к участию в международных учениях «Дайв-2021», которые пройдут с 1 по 7 августа в г.Констанца, Румыния.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине завершились украино-британские военные учения «CossackMace 2021»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве экипаж ПСС «Александр Охрименко» прошел ряд учений на Южном Буге (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube