Депутаты согласовали предоставление гарантий Николаевского горсовета по кредиту ГКП «Николаевводоканал» (ВИДЕО)


17:3827.07.2021

Сегодня, 27 июля, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации депутаты рассмотрели проект решения сессии «Про надання у 2021 році місцевої гарантії  Миколаївської міської ради».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Проектом решения сессии предусмотрено предоставить Министерству финансов Украины местную гарантию Николаевского городского совета для обеспечения условий выполнения долговых обязательств ГКП «Николаевводоканал», согласно Субкредитного соглашения от 22.10.2010 № 28010-02/125, заключенного между Министерством финансов Украины, Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Николаевским городским советом и ГКП «Николаевводоканал» на условиях, определенных этим решением, по проекту «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев».

Как отметила директор Департамента финансов НГС Вера Святелик, уже был первый транш по проекту, который частично выплачен, уже частично проведены работы по проекту, однако Минфину, в соответствии с Бюджетным кодексом Украины, надо получить гарантии горсовета. «Гарантии — это не менее 50% от суммы обязательств каждый год по кредиту. Это не будет освобождать г-на Дуденко от оплаты, это просто мы гарантируем, что он отдаст», — сказала Вера Святелик.

Вместо директора ГКП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко депутатам начал объяснять глава комиссии Дмитрий Иванов: «Он взял кредит, он будет работать, будет его отдавать, но без гарантии…».

7 депутатов проголосовали «за» проект решения.

Как сообщало Інше ТВ, 24 марта исполком Николаевского горсовета в очередной раз утвердил вывод о целесообразности субкредита для «Николаевводоканала».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты согласовали предоставление гарантий Николаевского горсовета по кредиту ГКП «Николаевводоканал» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube