На Николаевщине ветераны АТО объединились для выращивания лекарственных трав


14:1825.07.2021

Вернувшись с войны, участники боевых действий из села Березки Николаевской области, решили развивать свой бизнес на земле. Несколько ветеранов и волонтер вместе с женами объединились в группу агропроизводителей «ГРИН ФАРМ». Фермеры искали замену традиционным зерновым и остановили свой выбор на выращивании лекарственных растений, сообщает uhbdp.org.

«Сначала начинающие фермеры обратились за консультацией к специалисту, который предложил для выращивания несколько сортов лекарственных растений, наиболее актуальных на украинском рынке. После общения с представителями ООО «Натуральные эссенции» группа решила попробовать выращивание шалфея», — говорится в сообщении

В поисках инвестиций группа «ГРИН ФАРМ» стала участником проекту UHBDP и получила гранты, за которые приобрела трактор и навесное оборудование.

«Сегодня, актуальная задача — это сбыт. Идет активное изучение рынка лекарственных растений, ведутся переговоры с потенциальными покупателями, рассматриваются различные варианты: сдать урожай в этом сезоне производителям фито-чаев, в следующих сезонах увеличить площадь, расширить линейку лекарственных или эфиро-масличных культур, целесообразно выращивать под конкретного закупщика на условиях долгосрочных договоров», — рассказали участники агрогруппы.

Также, по их словам, другие ветераны района, получившие земельные наделы, предложили объединить свои усилия. Это позволит «ГРИН ФАРМ» расширить производство.

В Николаеве «Натуральные эссенции» выпускают гидролаты и эфирные масла

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине ветераны АТО объединились для выращивания лекарственных трав' 1 комментарий

  1. 25.07.2021 @ 18:02 pMCykkjKqbmThQa

    А какую травку они собираются выращивать?.. Охранять урожай будут с автоматами и противотанковыми гранатометами?..


Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube