Удастся ли разгрузить от пробок Николаев в выходные: тестовый пуск заводского моста и остановка работ на ПГУ


15:5623.07.2021

Похоже, николаевские власти решили предпринять максимум усилий, чтобы разгрузить в ближайшие выходные город от диких пробок, парализующих транзит и местные перевозки.

Так, уже в эту субботу вечером впервые будет открыт для движения легковых машин мост Николаевского судостроительного завода через Ингул.

Об этом сегодня в своем видеообращении заявил глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

— В тестовом режиме в субботу вечером открываем дорогу через судостроительный завод из города в сторону Соляных, — сказал он.

Как мы сообщали, ОГА получила согласие Укроборонпрома на пуск движения через мост на НСЗ (бывший завод им.61 коммунара) в реверсном режиме и только в часы пик.

Это должно уменьшить транспортную нагрузку на Ингульский мост, которым пользуются как николаевцы при сообщениях с крупными жилыми микрорайонами северного берега, так и транзитный транспорт при движении в/с киевском направлении.

Удастся ли разгрузить от пробок Николаев в выходные: тестовый пуск заводского моста и остановка работ на ПГУ 1

С этой же целью — снять пробки, в которых желающие отдохнуть на черноморских курортах стоят вместе с зерновозами — внесены изменения в работу подрядчика ремонта городских дорог, входящих в «одесскую» трассу М-14.

Как сообщила сегодня Служба автодорог Николаевской области, компания «Автострада» на этих выходных будет заниматься только ремонтом заездных карманов. Основной проезд по проспекту Героев Украины в субботу-воскресенье будет свободным, подчеркивает САД.

За счет того, что подрядчик работал в 4 смены, за неделю на ПГУ выполнены работы по фрезеровке и обустройству нижнего слоя крупнозернистого асфальтобетона. С понедельника «Автострада» должна начать работу по укладке финального слоя на проспекте и мостовом переходе через Ингул.

Кроме того, губернатор заявил, что достигнута договоренность со стивидорами по отстою фур. Большегрузы, которые идут на николаевские терминалы будут отстаиваться за пределами города. Более того, власти рассчитывают, что портовики не будут выпускать машины после разгрузки в дневное время, когда действует запрет на движение грузовиков по городу.

Будет ли выполнена эта договоренность и достаточно ли будет этих мер для избавления Николаева от очередной транспортной блокады мы увидим в ближайшее время.

Напомним, на прошлой неделе Николаев погряз в пробках: трудно проезжаемы Варваровский, Ингульский мосты и выезд на Херсон, кроме того  был забит фурами, третье решение исполкома не выполняется, как и первые два

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Удастся ли разгрузить от пробок Николаев в выходные: тестовый пуск заводского моста и остановка работ на ПГУ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube