В Николаеве живут 25 человек с пересаженными органами


13:2521.07.2021
Share Button

В Николаеве живут 25 человек с пересаженными органами, на обеспечение которых необходимыми препаратами надо от 30 до 90 тыс.грн. ежемесячно каждому.

Об этом вчера, 20 июля, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта сообщила начальник УОЗ НГС Ирина Шамрай, передает Інше ТВ.

– Мы отдали приоритет людям с пересаженными органами – у нас 25 таких пациентов, 5 из них с пересаженным комплексом – сердце-легкие, которым ежемесячно необходимо от 30 до 90 тыс.грн. на препараты заместительной иммуннотерапии. Мы их обязаны обеспечивать, для этих людей это жизненно необходимо, – сказала Ирина Шамрай.  

Также в бюджете города заложены средства на обеспечение детей с орфанными заболеваниями.

– К сожалению, в конце прошлого года руководитель областной детской больницы написал нам письмо, что прекращается финансирование за счет государства и средств областного бюджета пациентов с муковисцидозом, орфанными заболеваниями, фенилкетонурией. Средства, которые необходимы на пациентов – это дети, – около 2,2 млн.грн. Эти средства мы заложили в бюджете, финансируем этих детей за счет средств местного бюджета, поэтому у нас сегодня возникает вопрос обеспечения бесплатными рецептами наших пациентов по программе «Доступные лекарства» – у нас там все нормально, – сказала Ирина Шамрай.

Как сообщало Інше ТВ, Человеку впервые пересадили искусственный “мотор” – французское сердце получил итальянец

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button