В храме Александра Невского в Николаеве течет крыша – парафия просит помощи у депутатов (ВИДЕО)


16:0820.07.2021
Share Button

С просьбой о помощи в ремонте текущей крыши храма Александра Невского (Госпитальной церкви, храма Захарии и Елизаветы) на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации сегодня, 20 июля, к депутатам обратился настоятель отец Сергий (Тимошенко).

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как напомнил о.Сергий, храм построен в 1886 году, но сейчас находится в аварийном состоянии. И парафии очень нужна помощь, потому что средств не то чтобы на ремонт – даже на разработку проекта нет. «Мы не можем своими силами сделать ремонтные работы, т.к. это архитектурный памятник местного значения. И нам нужен план реконструкции объекта. Поскольку парафия молодая и немногочисленная, мы не можем себе этого позволить», – сказал отец Сергий.

Как отметил помощник главы комиссии Д.Иванова Михаил Тульский, поскольку этот храм – памятник архитектуры местного значения, поэтому и разработкой проекта, и ремонтными работами должны заниматься специализированные лицензированные предприятия.

Депутаты поддержали предложение своего коллеги Владислава Чайки перенести этот вопрос на следующее заседание комиссии и обсудить его вместе с начальником управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия НГС Юрием Любаровым.

Как сообщало Інше ТВ, Внутреннее убранство храма Александра Невского в Николаеве уничтожает «евроремонт», который проводит религиозная община (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button