Японская Hitachi купила крупную американскую IT-компанию с офисом в Николаеве


17:2214.07.2021
Share Button

Японская Hitachi Global Digital Holdings Corporation (подразделение Hitachi Group) завершила приобретение крупной американской IT-компании GlobalLogic, которая имеет офисы в Украине.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на Hitachi.

Заявленная ранее сумма сделки – $9,6 млрд. В составе Hitachi GlobalLogic будет активно участвовать в шести ключевых сферах Hitachi – IT, энергетика, промышленность, мобильность, проекте “Smart Life” и в бизнесе автомобильных систем (Hitachi Astemo).

Покупка компании позволит расширить портфолио своих цифровых решений, в частности – в разработке облачных приложений.

Генеральный директор компании GlobalLogic Шашанк Самант заявил, что присоединение к Hitachi позволит “объединить потенциал операционных технологий, информационных технологий с цифровой инженерией”. Основанная в 2000 году, GlobalLogic занимается разработке цифровых продуктов. насчитывает более 20 000 сотрудников в 14 странах, 5712 из которых находятся в украинских офисах, а именно в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве. По данным DOU компания является одной из крупнейших IT-компаний в Украине по количеству сотрудников. Ожидаемый доход GlobalLogic в 2021 году – $1,2 млрд.

Hitachi Group – крупная японская группа компаний, основанная в 1920 году. В ее составе более 100 подразделений со штатом 350 864 человек. Занимается очень широким спектром услуги и товаров в сфере IT, транспорта, энергетики и промышленности. В частности, производит поезда, атомные реакторы и ветряные турбины, разрабатывает IT-продукты и бизнес системы, занимается логистикой и медицинским оборудованием. Доход за 2020 год – $78,85 млрд.

31 марта в Hitachi сообщили, о покупке GlobalLogic за $9,6 млрд. Покупка должна была стать частью расширения бизнес-портфеля Hitachi. В прошлом году она приобрела за $7 млрд ABB Ltd и группу ее дочерних компаний по производству оборудования.

Напомним, в 2018-м году 48% акций GlobalLogic, принадлежащих Apax Partners, купила швейцарская компания Private Equity, которая входит в инвестиционный фонд Partners Group. По результатам сделки между Partner Group и Apax Partners компанию GlobalLogic оценили в более чем $2 млрд.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button