Министр юстиции заявил о привлечении к ответственности экспертов по делу НГЗ: свободная касса выдала билет в олигархи


18:5310.07.2021
Share Button

Министр юстиции Денис Малюська заявил о том, что эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз , давшие организации “СтопШлам” заключение о 9,2 млрд.грн. морального ущерба от деятельности НГЗ, привлечены к ответственности квалификационной комиссией при Минюсте.

Однако сам министр считает, что этого недостаточно.

Оценка была необъективной и проводилась без необходимой документации и работы, считает Малюська.

«Эксперты в одном выводе, без каких-либо разговоров с пострадавшими, установили общий размер морального вреда, причиненного 1 тысяче 279 лицу, оценив его в размере 1440 минимальных заработных плат для каждой такой «условно-статистического» лица. Общий размер морального вреда, установленный судебными экспертами- психологами – 9 миллиардов 208 800 тысяч гривен. Вы не ошиблись – более 9 миллиардов гривен. Оценка проводилась на основании распечаток из Интернета и копий разрешительных документов без исследования сведений о психологически значимых фактов. В нарушение установленных методик и здравого смысла. Настоящий царь-экспертное заключение. Билет в олигархи для человека, который организовала атаку», – написал министр.

Отметим, что сообщение в соцсетях появилось после того, как активисты, поддерживающие “СтопШлам” приехали к дому министра и обклеили листовками его ворота.

«А пока главные интересанты дела пытаются немного «покачать» Минюст и меня лично. Правда не очень активно, практически в режиме «по отстань». Очевидно потому, что львиная доля бюджета или уже израсходована, или пойдет на другие цели. Заказных публикаций было немного и только на второстепенных сайтах. Полиграфическая продукция (на фото) не сильно дорогая. Правда, ребята не поленились выехать сегодня за город и порасклеивать на подъезде к моему дому. Короче говоря – копирование истории с «столичнымы», но с меньшим бюджетом и медиа-креативом», – добавил Денис Малюська.

Как сообщалось, Заводской районный суд Николаева удовлетворил иск общественной организации «Стоп Шлам» о взыскании с Николаевского глиноземного завода 9,2 миллиардов гривен моральной компенсации.

При этом ни у государственных органов экологического надзора, ни у медиков, ни у жителей прилегающих к НГЗ населенных пунктов нет претензий к работе НГЗ. На протяжении всего судебного процесса адвокаты организации не дали выступить ни одному из почти 1 300 людей, чьи интересы они якобы представляют.

Также обращают внимание, что 9,2 млрд грн «Стоп шлам» пытается взыскать в своих интересах, а не в пользу своих членов, как это принято в практике подобных исков — такие действия также можно считать масштабным мошенничеством, поскольку многих из подписантов документов со стороны «Стоп шлам» не удалось найти или установить, а люди, которых удалось найти, не знают что от их имени подан иск на 9,2 млрд. грн., и они могут стать миллионерами.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button