Степан Божило, который курировал самые резонансные уголовные дела на Николаевщине, уволился из прокуратуры


12:1909.07.2021
Share Button

Степан Божило, бывший первый заместитель прокурора Николаевской области, уволился из органов прокуратуры.

Об этом сам Божило сообщил сегодня, 3 июля, на своей странице в Facebook.

Сегодня “одиозного и скандального известного” прокурора Божило уволили по собственному желанию из органов прокуратуры, – написал он.

Напомним, Степан Божило был назначен заместителем прокурора Николаевской области после громкого скандала с голосованием в областном совете по согласованию с влиятельным бизнесменом с сомнительной репутацией Михаилом Титовым (“Мультиком”).

Именно Божило курировал уголовное дело по т.н. “ОПГ Титова”

Как сообщалось, 29 августа 2017 года сотрудники Центрального аппарата Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с авторитетным николаевским бизнесменом Михаилом Титовым.
В итоге был задержан сам Михаил Титов, один из крупных бизнесменов Николаева Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.
Уже 31 августа 2017 года всем им Жовтневым районным судом Мариуполя были избраны меры пресечения – содержание под стражей без права внесения залога. Сегодня все они находятся на свободе, кроме Дмитрия Леонова, умершего в Николаевском СИЗО.

По утверждению прокуратуры, она не может передать обвинительный акт по делу Титова в суд из-за того, что адвокаты затягивают ознакомление с материалами дела.

Также Божило считают куратором еще нескольких резонансных дел в Николаеве против влиятельных людей, так или иначе связанных с Титовым: “дело ОПГ Копейки” и другие.

В январе 2020 года ГБР открыло производство на зампрокурора Николаевской области Степана Божило по факту превышения служебных полномочий 

В апреле прошлого года Степана Божило откомандировали в Офис Генпрокурора и направили в Днепр, где он на данный момент выполняет некое задание. СМИ высказывали предположение, что его “нацелили” на мэра Днепра Бориса Филатова.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button