На Олимпиаду в Токио поедут трое уроженцев Николаева


20:0707.07.2021
Share Button

Правда, все они теперь представляют другие регионы, стоит только взглянуть на утвержденный состав Олимпийской сборной Украины для участия в Играх ХХХI Олимпиады в Токио.

Об этом сообщает Інше ТВ.

По информации Министерства молодежи и спорта Украины, исполком Национального олимпийского комитета Украины по представлению национальных федераций и в соответствии с международной и национальной системой отбора утвердил поименный состав Олимпийской сборной Украины для участия в Играх ХХХI Олимпиады в Токио-2020.

Украину на главном спортивном форуме четырехлетия будут представлять 158 олимпийцев в 25 видах спорта (30-ти дисциплинах). Украинские спортсмены будут выступать в бадминтоне, боксе, борьбе вольной (и женской) греко-римской, тяжелой атлетике, велоспорте (шоссе, трек, маунтенбайк), гребле академической, гребле на байдарках и каноэ (гребном слаломе), гимнастике спортивной, гимнастике художественной, дзюдо , каратэ, конном спорте, легкой атлетике, плавании, плавании артистическом, стрельбе из лука, стрельбе пулевой, прыжках в воду, прыжках на батуте, современном пятиборье, теннисе, теннисе настольном, триатлоне и фехтовании.

Есть среди них и уроженцы Николаева, которые теперь представляют другие регионы. В частности, прыгуны в воду Алексей Середа и Олег Колодий ныне значатся представителями Луганской области, а знаменитая николаевская саблистка Ольга Харлан – города Киева.

Добавим, что в составе олимпийской сборной – и воспитанница николаевской школы гребли Людмила Куклиновская, представляющая Полтавскую область.

Игры ХХХI Олимпиады в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

С поименным составом Олимпийской сборной Украины можно ознакомиться здесь.

Как сообщало Інше ТВ, Церемония открытия Олимпиады-2020 пройдет без зрителей, – СМИ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button