Всеукраинский фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена» собрал на Николаевщине театры из 11 областей (ФОТО)


16:5905.07.2021
Share Button

С 25 июня по 3 июля в очередной раз в Очакове проходил Всеукраинский фестиваль театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена».

Организаторы фестиваля выступили Министерство культуры и информационной политики Украины, управление культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА, а также Николаевский областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы.

Как сообщили организаторы, в этом году в фестивале приняли участие около 30 лучших любительских театральных коллективов, а это более 700 человек разных возрастов из Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Херсонской, Хмельницкой и Черниговской областей.

Фестивальные дни были насыщены конкурсными и внеконкурсными представлениями от детских, молодежных и взрослых коллективов, а также студенческих, экспериментальных и независимых театров. Участники представили драмы, драмы-притчи, комедии, эксцентричные трагикомедии, экспериментальные спектакли. В этом году режиссеры предпочитали произведения Григория Квитки-Основьяненко, Жана Ануя, Жан-Поля Сартра, Леси Украинки, Михаила Старицкого, Алехандро Касона, Валерия стало, Романа Дронюка, Валерия Зимина, Александра Володарского и других классиков, современных украинских и зарубежных драматургов. Были представлены и авторские постановки по социальной и школьной тематике, постановки о жизни известных земляков и о жизни региона», – рассказала директор Всеукраинского фестиваля, директор Николаевского областного центра народного творчества и культурно-просветительной работы Наталья Баштовая.

Также метры театрального искусства Украины провели для руководителей любительских коллективов яркие мастер-классы и тренинги с целью обмена опытом и совершенствования исполнительского мастерства.

Участники фестиваля получили дипломы Министерства культуры и информационной политики Украины, управления культуры, национальностей и религий ОГА, Николаевского областного центра народного творчества и культурно-просветительной работы и получили памятные подарки от организаторов.

Обладателями Гран-при стали:

– молодежный театр «Silentium» (средняя группа) КЗ «Дворец культуры «Юность» г.. Калуш, Ивано-Франковская область;

– театральный коллектив «Куліска» (старшая группа) Дворец детско-юношеского творчества, г. Киев;

– детско-юношеская театральная студия «Ну і дітки» Полтавского областного центра эстетического воспитания учащейся молодежи, Полтавская область;

– народный театр Семеновского ДК Благодатненского сельского совета, Николаевская область;

– народный молодежный театр им. А.Гаврюшенко, городской дворец культуры г. Ровно, Ровенская область;

– народный любительский театр Выгодского дома культуры, Ивано-Франковская область.

Как сообщало Інше ТВ, «Пісенний драйв 2021»: в Очакове прошел открытый фестиваль-конкурс (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button