Голубой “мавзолей” на серой площади. В Николаеве начал работу Мобильный павильон House of Europe (ФОТО и ВИДЕО)


12:2125.06.2021
Share Button

Сегодня, 25-го июня, на Соборной площади прошла пресс-конференция по случаю открытия Мобильного павильона House of Europe в Николаеве.

Как рассказали организаторы, павильон открыт при финансовой поддержке Европейского союза, а также при участии творческой платформы MY ART. Его уникальный дизайн создан молодыми украинскими архитекторами.

Так, начиная с 26 июня и по 18 июля павильон будет открыт для консультаций по грантам, возможностям для профессионального роста, организации лагерей, резиденций и проведения обменов учащихся, которые предлагают институты ЕС, страны ЕС и Великобритания.

– Это для нас большая возможность и одновременно вызов – быть первым городом, который встречает павильон House of Europe. Я думаю ответ, почему мы начали с Николаева, очевиден – сейчас лето, и мы находимся около моря. Соответственно тут, на юге, летняя атмосфера, и очень хорошо начинать прямо тут, – рассказал региональный координатор мобильного павильона Евгений Гомонюк.

Отметим, что внешне дизайн павильона напоминает мавзолей. Примечательно, что площадь Соборная до возвращения ей исторического названия носила имя Ленина. 

Полная программа House of Europe доступна на сайте pavilion.houseofeurope.org.ua

Читайте: Николаев победил в конкурсе House of Europe: летом креативный хаб появится на Соборной площади (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button