“Дожди для нас угроза”, – директор Николаевводоканала о провалах канализации в городе


11:5024.06.2021
Share Button

По состоянию на 21 июня в Николаеве зафиксирован 21 провал канализации, – об этом сегодня сообщил директор ГКП “Николаевводоканал” Борис Дуденко.

Борис Дуденко объясняет сильными ливнями и изношенностью сетей участившиеся случаи провалов канализации в Николаеве.

– С годами работы на водоканале меняется отношение ко многим явлениям, и естественных в том числе. Дожди для нас это угроза. Дождливая погода, которая держалась несколько недель и аномальное количество осадков для наших сетей была как бомба замедленного действия и сейчас мы видим «взрыв».
Легко находить виновных и все смахнуть погоду, но хочется внести ясность относительно ситуации, которая складывается. Сети изношены, мы об этом говорим постоянно. Критически изношены коллекторы мы заменяем в рамках инвестиционной программы предприятия и сотрудничества с ЕИБ (Европейским инвестиционным банком), но протяженность сетей водопровода почти 1200 километров, канализации почти 900 Большая часть проложена в 60-70 годы прошлого века и исчерпала свой ресурс. Заменить все одновременно просто невозможно. Хочу заметить, что кроме сетей под землей мы насосные станции водопровода и канализации, здания очистных сооружений, также нуждаются в ремонте и модернизации, – отмечает Дуденко.

В результате сильных ливней бетонные коллекторы, которые повреждены газовой коррозией, начали разрушаться. Провалы на канализационных сетях внезапны и опасны, могут вызвать разрушение зданий, затопление сточными водами, загрязнение окружающей среды.

По состоянию на 21 июня предприятие выявило 21 провал. Заменено 10 метров трубы диаметром 400 мм и 5 метров диаметром 800 мм. В работе канализационной сети 16 адресов с провалами, – отметил директор водоканала.

– Отдельно об улице Флотская. Сейчас принимается решение и решается вопрос финансирования замены 400 метров трубы. Организована перекачка стоков для недопущения затопления частных домовладений. Сегодня ночью, в аварийной диспетчерской позвонили местные жители и сообщили об утечке, в результате осмотра выявлено повреждение шлангов перекачки стоков. Шланги сильно изрезаны, ночью удалось оперативно организовать ремонт.
Ситуация критическая и своими силами мы справиться не сможем ни физически, ни финансово, – подчеркнул Дуденко.

Напомним, ранее на Николаевводоканале уже заявляли, что у них нет средств на восстановление рухнувшего коллектора на улице Флотской.

Также сообщалось В Николаеве из-за ливней рухнул еще один канализационный коллектор – на ул.Троицкой глубина разрытия 7 метров (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button