«Это спецоперация российских спецслужб»: глава СНБО опять раскритиковал мэра Николаева и депутатов за отсутствие позиции по российскому дискаунтеру (ВИДЕО)


20:2218.06.2021
Share Button

Было бы желание не дать работать российскому дискаунтеру в Николаеве, а полномочий у местных органов власти достаточно.

Так глава СНБО Алексей Данилов снова «прошелся» по мэру Николаева и депутатам на состоявшемся сегодня, 18 июня, брифинге, передает Інше ТВ.

– Мы настолько демократичны, что имеем не только внешнего врага, но и внутреннего врага – пятую колонну, которая представляет Российскую Федерацию, которая открыто поддерживает Путина. И мы с этим будем бороться, мы останавливаться не будем. На прошлой пресс-конференции, которую я давал после форума «Олигархи и экономика», были заданы вопросы относительно разворачивания сети торговых дискаунт-центров в городе Николаеве. Мы изучили внимательно этот вопрос – это спецоперация, конечно, российских спецслужб, которые сейчас имеют большое желание развернуть на территории Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областей так называемую сеть дискаунтов для использования во время избирательного процесса для достижения своей политической цели. Эта сеть в Украине работать не будет. И мне жаль, что мэр и депутаты, которые есть в городе Николаеве, не понимают того, что они за это несут общую ответственность. И когда они говорят, что у них не хватает полномочий, -уважаемые друзья, было бы желание, полномочия на сегодняшний день наша Конституция, наши законы дают всем, начиная от органов местного самоуправления и заканчивая всеми остальными институциями. Этими полномочиями надо пользоваться и применять, – сказал Алексей Данилов.

Видео с 21.08 до 22.35:

Как сообщало Інше ТВ, в июне на проспекте Героев Украины в Николаеве должен возобновить свою работу супермаркет российской сети Mere. Этот проект владельцев российской сети Светофор был закрыт в 2020 году, сообщил Retailers директор по развитию Mere в Украине Артем Хоменко. Всего сеть планирует в ближайшее время открыть в Украине 40 магазинов.

Глава СНБО  Алексей Данилов заявил, что выход российского супермаркета на украинский рынок невозможен, и пригрозил некими “быстрыми мерами” в отношении городского головы и депутатов, “если не дай бог городская власть позволит этим ребятам работать”.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич ответил Данилову, что «городской голова вместе со всем городским советом никак не может повлиять на работу данного заведения, ни на его открытие, ни на его контроль», и что для этого есть профильные органы государственной исполнительной власти, в частности: ГАСК, прокуратура, налоговая, Госпотребслужба.

Глава СНБО Данилов не отмалчивался и прокомментировал заявление “вроде бы патриотичного мэра” Сенкевича об открытии российского магазина в Николаеве (ВИДЕО).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button