Жители Николаевской области задолжали за доставку газа 50 млн.грн.


18:2718.06.2021
Share Button

Задолженность бытовых потребителей за распределение (доставку) природного газа по Николаевской области по состоянию на 15 июня 2021 года составляет более 50 млн гривен.

Об этом сообщила начальник управления внешних коммуникаций АО «Николаевгаз» Элина Луцкевич, передает Інше ТВ.

Поскольку средства по оплате услуги распределения газа являются единственным источником финансирования работ по подготовке газовых сетей региона к отопительному сезону, обеспечение бесперебойной и безаварийной доставки газа к каждому потребителю, то такая большая задолженность ставит под угрозу выполнение плановых ремонтных работ на газопроводах.

Осложняет ситуацию и задолженность за распределение газа со стороны теплоснабжающих предприятий, которая на сегодняшний день составляет 26,7 млн гривен. АО «Николаевгаз» неоднократно обращался в органы местной власти с просьбой способствовать выходу из этой ситуации, но до сих пор вопрос не решен.

В компании напоминают, что, несмотря на мораторий на прекращение газоснабжения из-за задолженности, в случае накопления долгов они могут быть принудительно взысканы в судебном порядке, что приведет к дополнительным финансовым затратам в виде оплаты судебного сбора.

Как сообщало Інше ТВ, Житель Николаева оплатил 14,4 тыс. грн долга за тепло только после ареста автомобиля (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button