Социальные проекты НГЗ для Николаева получили признание украинской национальной премии (ФОТО)


10:3517.06.2021
Share Button

Масштабные и уникальные социальные проекты Николаевского глиноземного завода, входящего в основанный промышленником украинского происхождения Олегом Дерипаской международный холдинг RUSAL, получили признание украинской национальной премии для выдающихся благотворителей и меценатов.

Корпоративный благотворительный фонд «Центр социальных программ» стал победителем Национального конкурса «Благотворительная Украина-2020» в номинации «Благотворительность в сфере охраны здоровья».

Подпись к фото: Фонд получил статуэтку в виде ангела за помощь Николаеву в сфере медицинского обеспечения для противодействия эпидемии Covid-19: по инициативе основателя RUSAL’а Олега Дерипаски в городе построен госпиталь для лечения внебольничных пневмоний

Об этом сообщили организаторы Национального конкурса на торжественной церемонии награждения и чествования его победителей. Эксперты конкурса выбрали украинские проекты для Николаева Корпоративного благотворительного фонда международного холдинга RUSAL «Центр социальных программ» среди более 1100 других претендентов на премию «Благотворительная Украина».

Входящий в состав международного холдинга RUSAL Николаевский глиноземный завод предоставил 155 млн гривен на реализацию беспрецедентного для Украины проекта — строительство больницы для лечения больных Covid-19. Инициатором его строительства выступил Олег Дерипаска. Этот современный центр, оснащенный передовым медицинским оборудованием, создан в Николаеве в рекордно короткие сроки: от проекта до приема первых пациентов прошло всего лишь 8 месяцев.

Известно, что Олег Дерипаска и основанный им международный алюминиевый холдинг RUSAL на первое место всегда ставили развитие социальной инфраструктуры и повышение качества жизни людей там, где работают его предприятия. Николаевская «антиковидная» клиника — восьмой по счету такой объект, который в сжатые сроки построен за деньги предприятий RUSAL’а и передан в дар регионам, где работают компании холдинга.

«Развитие региона присутствия заводов группы RUSAL для Дерипаски всегда было важнее, чем извлечение прибыли. — отмечают журналисты, которые изучили КСО-практики одного из ведущих мировых операторов рынка алюминия. — Пример украинского НГЗ в полной мере отражает общий подход международного холдинга RUSAL к управлению своим бизнесом и его отдаче для общин-партнеров независимо от его места расположения. Олег Дерипаска — последовательный приверженец идеи децентрализации государственных финансов: предприятия должны оставлять больше денег в регионах присутствия и приносить им пользу как своими налогами, так и социальными инвестициями».

Подпись к фото: Николаевский глиноземный завод, входящий в международный холдинг RUSAL основанный промышленником Олегом Дерипаской, отдал жителям Николаева больше денег, чем чиновникам в виде налогов

Ставшее крылатым высказывание основателя RUSAL’а на одном из знаковых бизнес-форумов о том, что «пора перестать кормить столицы» и оставить больше денег регионам, находит свое отражение в практике основанного Дерипаской международного алюминиевого холдинга. Например, его украинский актив НГЗ, как подсчитали СМИ, направляет на развитие социальной сферы и проектов для николаевской общины больше денег, чем на уплату налогов.

Центр социальных программ основан Николаевским глиноземным заводом создан в 2004 году и представляет международную сеть корпоративных фондов холдинга RUSAL, основанного промышленником украинского происхождения Олегом Дерипаской. ЦСП и его филиалы управляют программами социальных инвестиций холдинга в регионах присутствия, развивают и поддерживают локальные социальные инициативы для улучшения качества жизни людей в регионах присутствия активов и предприятий RUSAL. ЦСП холдинга в Украине является членом Украинского форума благотворителей. Ранее был признан лучшим корпоративным фондом Украины в рамках Национального конкурса «Благотворитель года», а также лидер в номинации «Лучшая модель развития местного сообщества» в рамках «Всеукраинского конкурса бизнес-кейсов по КСО». НГЗ входит в украинский национальный рейтинг крупнейших налогоплательщиков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button