На Николаевщине растут долги коммунальных предприятий перед местными бюджетами (ФОТО)


10:1617.06.2021
Share Button

На совещани главы Николаевской облгосадминистрации Виталия Кима с городскими, поселковыми, сельскими председателями по актуальным вопросам социально-экономического развития области о. заместителя начальника ГУ ГНС в Николаевской области Ольга Купчишина докладывала о налоговой задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты Николаевской области.

По ее словам, за январь – май 2021 года налоговый долг в сводный бюджет увеличился на 15,1 млн грн, в государственный бюджет долг уменьшено на 43,1 млн грн, в то время как в местный бюджет долг увеличился на 58,2 млн грн.

Она отметила, что в течение 5 месяцев 2021 года долг местного бюджета увеличился в основном за счет юридических лиц, долг которых возрос на 57,2 млн гривен.

Отдельно Ольга Купчишина остановилась на вопросе налогового долга предприятий коммунальной формы собственности, которые подчинены органам местного самоуправления. Отметила, что на 01.06.2021 по Николаевской области учитывалось 101 предприятие коммунальной формы собственности, общая сумма налогового долга по которым составила 147,6 млн грн, в том числе в местный бюджет – 64 млн гривен. 

«Хочу обратить внимание, что налоговые долги перед бюджетом тормозят развитие территориальных общин, поскольку неуплаченные налоги делают невозможным надлежащее финансирование социальных проектов. Главное управление ГНС в Николаевской области готово предоставлять необходимые налоговые консультации как налогоплательщикам, так и представителям территориальных общин», – отметила Ольга Купчишина, сообщили в Главном управлении ГНС в Николаевской области.

Напомним также, что, например, убытки “Николаевоблтеплоэнерго” за год выросли на 40 млн.грн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button