Противнику не удалось проникнуть на военный объект и устроить там взрыв: на Николаевщине прошли антитеррористические учения (ФОТО)


16:3916.06.2021
Share Button

Штаб Антитеррористического центра при СБУ провел масштабные учения на военных объектах Николаевской области.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Інше ТВ.

По легенде учений, несколько групп противника должны были осуществить диверсию на одной из воинских частей в Очакове, а также ряд терактов на объектах критической инфраструктуры города для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Целью тренировок стало повышение уровня межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористических операций на объектах критической инфраструктуры региона.

Благодаря слаженным и эффективным действиям участники учений успешно справились с поставленными задачами. Условному противнику не удалось проникнуть на военный объект и осуществить там взрыв. Кроме того, участники учений успешно защитили объекты критической инфраструктуры города. В ходе спецоперации была обнаружена и задержана часть условной ДРГ, а последствия ее подрывной деятельности нейтрализованы.

В контрдиверсионных мероприятиях, состоявшихся в условиях, максимально приближенных к реальным, приняли участие подразделения СБУ, ВСУ, Нацполиции, патрульной полиции, Нацгвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Руководство штаба АТЦ СБУ проанализировало каждый этап учений и отметило надлежащий уровень подготовки участников тренировки. Силовикам было также предоставлены дополнительные рекомендации по повышению уровня защищенности стратегических объектов региона и эффективности контрдиверсионной работы.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве завершились двухнедельные сборы резервистов (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button