В Николаевском ГБР рассказали о ходе расследований резонансных дел (ВИДЕО)


12:2609.06.2021
Share Button

Сегодня, 9-го июня, в Николаеве прошла пресс-конференция, на которой директор ТУ ГБР в Николаеве Дмитрий Титор рассказал о ходе расследований по резонансным делам, а также поделился мыслями о деятельности ГБР в нашей области.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Также Дмитрий Титор рассказал о том, что 1-го марта произошли изменения в Территориальном управлении ГБР Николаева – созданы следственные и оперативные отделы с дислокацией в Одессе, Николаеве и Кропивницком.

– К сожалению, так сложилось, что общество еще не совсем осведомлено, чем же всё-таки занимается Государственное бюро расследований. Мы стараемся как можно полнее и объективней освещать нашу деятельности в СМИ, но, проанализировав эту картину и посмотрев, как комментирую люди нашу деятельность, когда появляются новости о нашей деятельности, мы понимаем, что общество еще не в полной мере осознает, чем всё-таки занимается ГБР. Хочу сказать, что первое наше задание – это предотвращение, раскрытие и расследование уголовных правонарушений, в первую очередь, сотрудниками правоохранительных органов, судьями, военнослужащими, а также чиновниками (так называемая категория А). Хочу отметить, что на территории Одесской, Николаевской и Кировоградской областей, на которую распространяется юрисдикция ТУ ГБР в Николаеве, нет субъектов категории А – это министры и их заместители, но это не означает, что мы не работаем в этом направлении. Естественно, всем понятно, что основная проблема нашего государства — это коррупция, и ГБР также занимается выявлением и раскрытием коррупционных правонарушений, – это один из наших приоритетов, – рассказал Дмитрий Титор.

В качестве примеров он рассказал о так называемых наиболее резонансных делах, которые расследовали следователи ГБР в Николаеве. В частности, бывший следователь, который завладел вещественными доказательствами в деле об умышленном убийстве в виде сумм более 64 тыс. гривен и 10 тыс. долларов, – ему огласили подозрение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Также в суд был отправлен обвинительный акт относительно главного бухгалтера и кассира Николаевской полиции, который за взятку предлагал начисление премии.

И третьим резонансным делом Титор указал прекращение преступной деятельности военного и сотрудника ГСЧС Украины, которые наладили схему распространения наркотиков и психотропных веществ на территории Николаевской области, – там продолжается досудебное расследование.

Отдельно стоит отметить тот факт, что, несмотря на все заявления о своей открытости, на большинство вопросов журналистов Дмитрий Титор отвечал коротко и не указывая подробностей, сославшись на то, что это будет вредить следствию.

Читайте: Чиновники Минэнерго в сговоре с облгазами нанесли ущерб государству на 1,5 млрд.грн. – ГБР

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button