Мошенница из Днепра выманила у николаевского дедушки 12 тыс. грн. под предлогом денежной реформы (ФОТО, ВИДЕО)


18:1103.06.2021
Share Button

80-летний житель Николаевского района отдал все свои сбережения незнакомке, которая пришла к нему домой с предложением обменять старые денежные купюры на новые. Благодаря своевременному обращению потерпевшего полицейские разыскали и задержали злоумышленницу в течение часа.

Вызов от заявителя поступило на 102 днем ​​2 июня. Полицейским мужчина рассказал, что на улице возле своего двора он встретил женщину, которая его убедила в том, что срочно нужно осуществить обмен старых денежных купюр на новые, иначе они станут недействительными. Доверившись незнакомке, пенсионер пригласил ее домой и собственноручно отдал 12000 гривен. Злоумышленница упаковала купюры в конверт и сообщила, что в ближайшее время придет почтальон с новыми деньгами. После того, как женщина ушла, дедушка обнаружил в конверте нарезанную бумагу.

Оперативники Управления уголовного розыска и сотрудники отделения полиции № 5 Николаевского районного управления установили, что аферистка сбежала на автомобиле и догнали ее в 20 км от села потерпевшего. В салоне авто находилась еще одна женщина, а за рулем мужчина, поэтому их причастность к преступлению проверяется. У мошенницы были с собой 12 000 гривен, вероятнее всего, это деньги заявителя, которые будут возвращены дедушке сразу после проведения следственных действий.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 УК (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

48-летняя злоумышленница, жительница Днепропетровской области, ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за мошеннические действия, ее доставили в отделение полиции, где она была задержана следователем в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас полицейские проверяют причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений, пока женщина обоснованно подозревается в совершении трех таких фактов.

Напомним также, что в Николаеве киберполицейские пресекли деятельность «псевдобанковского» call-центра (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button