Память Михаила Александрова в Николаеве уже увековечена – Любаров


15:1101.06.2021
Share Button

С повестки дня сегодняшнего заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации ее глава Дмитрий Иванов хотел снять вопрос об обращении проректора Николаевского кораблестроительного института Александра Еганова за вх. №1075 от 04.03.2021 о присвоении площади имени Михаила Александрова.

Однако депутаты все же решили рассмотреть данный вопрос.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Аргументы для снятия вопроса с рассмотрения у главы комиссии Дмитрия Иванова были такими: имя Александрова хотят присвоить площади, где находится парковка и заправка (у НУК), а для этого человека надо больше, чем парковку назвать.

У начальника управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия НГС Юрия Любарова были другие аргументы за снятие с рассмотрения данного вопроса. Во-первых, была нарушена процедура подготовки проекта решения, а во-вторых, именем профессора Александрова уже назван сквер у старого здания НУК на пр.Центральном, кроме этого, есть две памятных доски.

«Нет никаких возражений, чтобы увековечивать память человека еще и еще, но согласно законодательству не может быть двух топонимических названий одному человеку в одном городе. Если есть сквер Александрова, то не может быть площади, улицы», – сказал Юрий Любаров.

Депутаты попросили на ознакомление нормативные акты, которые регламентируют увековечивание памяти, и перенесли вопрос на следующее заседание комиссии.

Как сообщало Інше ТВ, Планете Николаев – 19 лет. Город и горожане на звездной карте (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button