Николаевская художница нарисовала обложку книги о Майдане


17:4601.06.2021
Share Button

Николаевская художница Светлана Чебанова создала иллюстрации к дизайну обложки романа-хроники ” Намальовані люди “, посвященного событиям Революции Достоинства: изобразила древо жизни, произрастает из расписанной каски майдановцев. Об этом в эфире Украинского радио: Николаев рассказала сама художница.

“Люди собирались вместе, расписывали эти каски – это были пластиковые каски, ведь это был мирный протест, это были простые люди. Эти каски стали символом площади”, – говорит Светлана Чебанов.

Каска изображена, как горшок, символизирующий землю с которой растет дерево жизни, на котором есть птички, как символ духа. Первый уровень этого дерева – это цветы, по которым оно расцветает, следующий уровень – это плоды, которые символизируют Бог вдохновения и цветок, нарисованная на вершине – это солнце, восходящее над миром.

“Я очень быстро нарисовала шесть различных очерков, где-то может за полчаса, должно быть видно, что это быстро нарисовано, просто эмоционально”, – добавляет художница.

По ее словам, рисунок получился глубоко символичен: с колыбели Майдана рождается новое мышление, потому каску мы носим на голове – это о том, что на Майдане родилось новое мышление нового времени, ведь он стал толчком изменений в Украине.

По словам автора Милы Иванцовой, роман “Нарисованные люди” писался более шести лет.

Как сообщалось ранее, Роман николаевской студентки награжден международной литературной премией

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button