Депутата Баштанского райсовета, который участвовал в перестрелке за землю, поддерживают аграрии и просят отдать на поруки депутатам Николаевского облсовета (ФОТО)


12:0601.06.2021
Share Button

Сегодня, 1 июня, в Николаевском апелляционном суде рассматривалась апелляция на решение Центрального районного суда г.Николаева об избрании меры пресечения Александру Воротынцеву, депутату Баштанского райсовета, подозреваемого в покушении на жизнь двух человек.

Под судом собралось около 80 человек – односельчане, арендодатели и даже аграрии из других регионов.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат Николаевского облсовета Иван Кухта, передает Інше ТВ.

«Отдайте Александра Воротынцева на поруки депутатов областного совета! Именно с таким лозунгом сегодня, 1 июня, я выступил перед участниками мирного собрания возле Апелляционного суда Николаевской области в знак поддержки и защиты конституционных прав депутата Баштанского районного совета, агрария, человека чести и слова, настоящего хозяина – Александра Воротынцева…  Александра Николаевича я знаю уже не один день и никогда не сомневался в его порядочности, искренности и чести. Уверен, что правоохранительные органы и судьи разберутся в тонкостях дела. Мы ни в коем случае не хотим давить на судебную систему, а просим выпустить Александра Воротынцева из-под ареста на поруки депутатов областного совета. Это является основной целью нашей мирной акции, проходившей сегодня на улице Садовой», – написал Иван Кухта.

Как сообщало Інше ТВ, вечером 13 мая две группы мужчин в селе Новоингулка Николаевской области выясняли спорные вопросы о принадлежности земельного участка. Двое доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.

25 мая участнику перестрелки – депутату Баштанского райсовета – было вручено подозрение о покушении на убийство двух человек.

27 мая следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Дмитрием Тишко избрана в отношении подозреваемого мера пресечения в виде содержания под стражей до 23.07.2021 года без права внесения залога.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button