В Николаеве мужчина заплатит 6,7 тыс.грн. за то, что сломал нос девочке за выгул собаки на клумбе


15:4631.05.2021
Share Button

В Николаеве мужчина избил девочку-подростка, которая выгуливала собаку на клумбе возле дома по пр.Героев Украины и грубо отреагировала на замечания.

Центральный районный суд решил, что достаточным наказанием, учитывая наличие постоянной работы и малолетнего ребенка, будет штраф в 1700 грн.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на приговор Центрального районного суда Николаева.

По данным материалов дела, в марте прошло года ранее судимый сварщик КП «Николаевэлектротранса» сделал замечание пострадавшей из-за того, что ее собака вышла на цветочную клумбу. Возникла словесная перепалка, в ходе которой взрослый мужчина подошел к девочке и дважды ударил ее кулаком в лицо, а после того, как она упала, еще два раза ударил ногой.

Обвиняемый в суде свою вину признал частично. Но обстоятельства конфликта в его изложении выглядят иначе: он стал свидетелем, что девочка грубо ответила соседке на требование убрать собаку с клумбы. На свое замечание также якобы получил брань и неприличный жест. Когда мужчина подошел к ней ближе, пострадавшая начала его бить собачьим поводком, он якобы отмахнулся пакетом с пластиковой бутылкой воды и случайно ударил девочку пакетом в лицо. Обвиняемый утверждает, что после падения подошел к девочке помочь ей подняться, но та, мол, продолжала кричать и отбиваться ногами.

Суду мужчина сообщил, что раскаивается в произошедшем.

Пострадавшая девочка в суде признала, что действительно грубо ответила женщинам, сделавшим ей замечание. Подошедшего же к ней после этого мужчину просила только отойти, поскольку он был пьян. После этого они с обвиняемым нецензурно бранились друг на друга. Потерпевшая подтвердила, что размахивала поводком возле лица мужчины. Но по ее словам, обвиняемый дважды ударил ее пакетом, в котором она видела бутылку с алкоголем, потом рукой ударил в грудь, после чего на упала на асфальт. Девочка отметила, что когда она лежала, обвиняемый нанес ей удар ногой.

Экспертиза предоставила заключение, что у малолетней потерпевшей имели место телесные повреждения в виде гематомы верхней губы, ушиб лучевой кости и тазобедренного сустава, перелом костей носа без смещения. Такие повреждения, считают эксперты, получены не менее чем от четырех ударов тупыми твердыми предметами, которыми могли быть руки, ноги и другие предметы.

Заслушав свидетелей, судья Екатерина Лагода признала подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.125КК Украины. Но сочла для него достаточным наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен. Пострадавшая сторона также подала иск о компенсации морального вреда на 50 000, но поскольку он не был подтвержден обоснованием расходов, судья ограничила размер компенсации 5000 грн.

Напомним, ранее судья Заводского районного суда Ирина Боброва удовлетворила иск о выплате Николаевским глиноземным заводом жителям соседних сел 9 млрд.грн. морального ущерба – без доказательств такого ущерба и расчетов размера компенсации.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button