В Николаевском зоопарке – очередной именинник: снежный барс


11:2828.05.2021
Share Button

Сегодня, 28 мая, свой день рождения празднует самец снежного барса (Panthera uncia) по имени Тикси. Ему исполняется 4 года!

Об этом сообщается на фейсбук-страничке Николаевского зоопарка, передает Інше ТВ.

Прибыл Тикси в Николаевский зоопарк 22.10.2019 года из французского зоологического и ботанического парка г. Мюлуз. По характеру этот красавец-именинник гордый и независимый. Животное было передано в рамках Международной программы разведения снежных барсов в Европе.

В Николаевском зоопарке также живет самка Таши, которой уже исполнилось 7 лет. Родилась она 29.04.2013 года в Австрии в городе Зальцбург, прибыла в наш зоопарк 10.05.2015 года. Таши очень любознательная и контактная, даже любит подставлять свое ушко погладить сотрудникам во время кормления.  

Остается добавить, что снежный барс, или ирбис (Panthera uncia) одна из самых высокогорных животных нашей планеты, обитает в горах Центральной и Южной Азии. Эта уникальное животное занесено в Красную книгу Международного союза охраны природы, поскольку их численность катастрофически сокращается, и сейчас ирбис находится в числе вымирающих видов. Красивая окраска и ценность их меха привели к тому, что животные стали желанной добычей браконьеров. Кроме того, расширение пастбищ в высокогорных районах приводит к тому, что естественная среда существования ирбиса сужается.

Николаевский зоопарк участвует в Международной программе сохранения этого вида.

Как сообщало Інше ТВ, На двоих – «десятка»: в Николаевском зоопарке снова именинники – пара львов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button