В селе Кавказ на Николаевщине – случай бешенства среди КРС


10:3028.05.2021
Share Button

27 мая решением ГЧПК при Баштанской РГА территория летнего лагеря по откорму КРС колхоза «Прометей» с. Кавказ Березнеговатского поселкового совета объявлена неблагополучной по бешенству животных и введены карантинные ограничения. Утвержден план мероприятий по оздоровлению очага бешенства на территории фермы по откорму КРС Колхоза «Прометей» с. Кавказ.

Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Заболевшее животное содержалась в летнем лагере для откорма, на расстоянии более 3 км от населенного пункта с. Кавказ на территорию лагеря колхоза «Прометей». Согласно акта эпизоотического обследования от 25.05.2021 года, у бычка 2020 рождения, который принадлежит Колхозу «Прометей», 21.05.2021 г. проявились признаки заболевания в виде неадекватного поведения, громкого рева, слюнотечения, отказа от воды, потоотделения, агрессии к обслуживающему персоналу и другим животным.

Согласно результатам исследования Николаевской областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы в образце патологического материала от КРС (головной мозг) от погибшего животного подтвержден диагноз бешенство.

Как сообщало Інше ТВ, в конце апреля В Лоцкино был введен карантин по бешенству –из-за кота

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button