Ректор ЧНУ им.П.Могилы таки заплатит почти 7 тыс.грн. штрафа – за работающих вместе с ним родственников


13:0327.05.2021
Share Button

25 мая Николаевский апелляционный суд согласился с позицией прокуратуры о наличии в действиях ректора Черноморского государственного университета им. Петра Могилы административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 1 и ч.2 ст. 172-7 КУоАП.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Так, в судах первой и апелляционной инстанций прокурором доказано, что ректор университета, в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции”, не уведомил Министерство образования и науки Украины о наличии у него реального конфликта интересов при подписании в течение 2019-2020 годов приказов относительно премирования своих близких родственников – дочери и родного брата жены, которые работают в университете.

По результатам апелляционного рассмотрения суд подтвердил 80 эпизодов преступлений, связанных с коррупцией, и оставил в силе постановление Центрального районного суда г. Николаева, которым ректор признан виновным по ч. 1, ч. 2 ст. 172-7 КУоАП и наложено на него административное взыскание в виде штрафа в размере 6800 грн.

Решение апелляционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как сообщало Інше ТВ, в феврале этого года судья Центрального районного суда г. Николаева Сергей Медюк рассмотрел протоколы, объединенные в одно производство, о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией с правовой квалификацией по ч.1, 2 ст.172-7 КУпАП, составленные на ректора ЧНУ им.П.Могилы Леонида Клименко. Ректор свою вину в ходе рассмотрения не признавал, против протоколов возражал. По результатам рассмотрения суд постановил признать ректора виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1, 2 ст.172-7 КУоАП по эпизодам, касающимся его дочери и родного брата жены, и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в размере 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button